---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеная говядина, простой рецепт
A+ R A-


Тушеная говядина, простой рецепт

Оценить
(2 голоса)
Тушеная говядина, простой рецепт Тушеная говядина, простой рецепт

Легко и вкусно, такое блюдо можно приготовить и подать в любое время года. Тушеная говядина с ароматными овощами.Это блюдо лучше всего готовить в казане, так как оно равномерно прогревается со всех сторон и почти не подгорает снизу. Но если у вас в хозяйстве еще нет такой посуды, то рекомендую вам непременно купить казан, так как без него практически невозможно приготовить  узбекский  плов или венгерский гуляш.

Тушеная говядина, простой рецепт

Ингредиенты:

  1. 500г говядины мякоть, нарезать на небольшие равные кусочки
  2. 1/4 чайной чашки муки, приправленной щепоткой соли и молотого черного перца
  3. 5 столовых ложек растительного масла
  4. 1 репчатый лук, нарезать крупно кубика
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. 4 больших моркови, почистить и нарезать
  7. 2 сельдерей, нарезать крупно
  8. 2 крупные картофелины, очистить и нарезать крупными ломтиками
  9. 2 чайные чашки зеленой фасоли, можно замороженную, нарезать по 1 см длиной
  10. 3 лавровых листа
  11. 350мл томатного соуса или помидоры, нарезанные мелко
  12. 1 столовая ложка томатной пасты
  13. 4 чайные ложки красного винного уксуса
  14. 1,5 литра  говяжьего бульона
  15. Соль по вкусу
  16. Петрушка, для украшения

Способ приготовления:

Разогреваем в казане 3 столовые ложки оливкового масла или обычного растительного масла на среднем огне. И пока масло хорошо разогревается в большой миске смешиваем муку, соль и черный молотый перец. Затем кусочки подготовленной говядины обваливаем в этой смеси и аккуратно отправляем мясо в разогретое масло и обжариваем до коричневой корочки со всех сторон. Это займет около 10 минут. После чего обжаренное мясо выложите в миску и пока отложите в сторону.

В освободившейся казан добавляем   оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, нарезанный крупно репчатый лук и сельдерей, перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще 10-15 секунд, до появления аромата.

Далее, возвращаем обжаренные кусочки говядины обратно в казан с жаренным луком, добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.  Затем наливаем винный уксус и продолжаем готовить около 5-6 минут, не забывая перемешивать.  После того, как жидкость немного испариться, добавляем нарезанные помидоры, наливаем мясной бульон и кладем лавровый лист. Увеличиваем огонь и доводим все это до кипения, как только бульон закипит, сразу добавляем сельдерей, картофель и морковь, по вкусу солим и перчим, и еще раз доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 45-50 минут.

После 50 минут, добавляем фасоль и продолжаем готовить на медленном огне в течение примерно 15 - 20 минут, или пока мясо хорошо отварится, так чтобы его можно было легка отделить друг от друга.  Удаляем лавровый лист, украшаем тушеное мясо свежей петрушкой и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица