---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеные куриные грудки в дижонском соусе
A+ R A-


Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Оценить
(1 голос)
Тушеные куриные грудки в дижонском соусе Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Обжаренные до хрустящей корочки куриные бедра, потушенные в соусе с дежонской горчицей и с картофелем- это просто еда для гурмана. Соус для этого рецепта прост, но  изумителен,всего лишь  смесь яблочного сока, дижонской горчицы, паприки и чеснока. Я думаю, что такой соус будет неплохо сочетаться и со свининой, но сегодня мы будем готовить курицу. Я считаю, что к такому блюду, разумеется в выходные дни и конечно  только для взрослых, можно подать к столу, и рюмочку какого-нибудь согревающего напитка, лучше из собственных запасов. Учитывая, что довольно часто выявляются случаи  продажи некачественного алкоголя, самое разумное в этой ситуации приобрести  дистиллятор первач классик, который поможет вам самостоятельно, по проверенным технологиям создавать наливки и настойки для домашнего употребления без риска отравится.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Ингредиенты:

  1. 4-5 куриных бедер
  2. 1 чайная ложка соли
  3. молотый черный перец по вкусу
  4. 650г картофеля, нарезать на небольшие кубики
  5. 1 репчатый лук, нарезать мелко
  6. 6 ломтиков бекона (по желанию)
  7. 2 столовые ложки растительного масла

для соуса:

  1. 1/3 стакана яблочного сока
  2. 1/4 стакана дижонской горчицы
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1/4 стакана сахара
  5. 1/2 чайной ложки молотой паприки
  6. 350 мл куриного бульона
  7. Свежая петрушка

Способ приготовления:

В начале подготовим куриные бедра. Для этого хорошо промоем мясо, затем промокнем бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего посопим и поперчим черным молотым перцем со всех сторон.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Далее, ставим разогревать сковороду на среднем огне добавив немного растительного масла, после чего обжариваем нарезанный на небольшие кусочки бекон. Как только бекон приобретет золотистый цвет и из него немного вытопится жир, выкладываем на сковороду куриные бедра и обжариваем их до коричневой корочки.  Жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Обжаренные кусочки  курицы перекладываем из сковороды на тарелку, а в сковороду добавляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.  Можно добавить немного растительного масла  по необходимости.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Обжариваем лук в течение 3-4 минут, затем добавляем картофель, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, и обжариваем в течении  4-5 минут, после чего возвращаем обжаренные куски курицы на картофель.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Затем в отдельной миске смешиваем до однородной консистенции все ингредиенты для соуса и заливаем соус в сковороду.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Доводим содержимое сковороды до кипения. После этого, ставим сковороду в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Во время запекания соус загустеет, а куриное мясо и картофель приобретут нежные ароматы яблочного сока и дижонской горчицы.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...
Еще в этой категории: « Тушеная курица с овощами

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич