---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеные куриные грудки в винном соусом
A+ R A-


Тушеные куриные грудки в винном соусом

Оценить
(1 голос)
Тушеные куриные грудки в винном соусом Тушеные куриные грудки в винном соусом

Недавно приезжали родственники из села, и как заведено не с пустыми руками. Привезли петушка, хорошо хоть не живого. А все знают, как долго надо его готовить, чтобы мясо его стало мягким и нежным. Вот для такого случая у меня есть очень полезный рецепт, тушеные куриные грудки в винном соусе. Блюдо получается просто сказка, а на гарнир, для большей сытности, можно приготовить домашнюю лапшу с грибами.

Тушеные куриные грудки в винном соусом

Ингредиенты:

  1. 150г  сушеных белых грибов
  2. 1 ½ чайной чашки кипящей воды
  3. 1кг  куриной грудки
  4. ½ чайной ложки морской соли, плюс щепотка
  5. ½ чайной ложки паприки
  6. ¼ чайной ложки черного перца, плюс щепотка
  7. 2 столовые ложки муки
  8. 2 столовые ложки оливкового масла
  9. 1 большой лук-шалот, нарезанный
  10. 2 зубчика чеснока, нарезать
  11. ½ стакана сухого белого вина
  12. ½ стакана куриного бульона, горячего
  13. 2 веточки тимьяна, а также листья тимьяна
  14. 300г яичной лапши, желательно домашней
  15. 3  столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Грибы выложите в миску и залейте 1,5 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После чего грибы переложить в дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой , а грибной настой процедить.

Далее  в небольшой чашке смешиваем  ½ чайной ложки соли, перца и ¼ чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку муки, тщательно перемешаем. Затем берем подготовленные куски курицы и равномерно посыпаем этой смесью со всех сторон. После чего берем большую чугунную, кладем 2 столовые ложки сливочного масла  и  ставим на  небольшой огонь.  Как только масло растопится,  выкладываем  кусочки курицы,  кожей вниз  и  жарим около 4 минут с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону  в течение 2 минут. Обжаренные куски курицу выложить на тарелку. Затем в освободившуюся сковороду  отправляем лук и жарим в течение 1-2 минут, затем добавляем  грибы и продолжаем жарить, не забывая перемешивать. После 2-3 минут обжаривания добавляем чеснок, перемешиваем и через 30-40 секунд заливаем вино. Еще раз все перемешиваем, доводим до кипения, затем выкладываем обратно в кастрюлю жареные куски курицы и заливаем все это горячим куриным бульоном и процеженным грибным настоем. Добавляем  две веточки тимьяна и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим в течение 40-45 минут.

Тушеные куриные грудки винным соусом

А пока курица тушиться, приготовим лапшу. Можно конечно купить в магазине и отварить по инструкции, но лучше приготовить домашнюю лапшу. Отваренную лапшу скиньте в дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю, добавьте сливочного масла, приправите  солью и перцем, затем хорошо перемешайте.

После того как курица будет готова, аккуратно выложите ее на чистую тарелку. В миске смешайте оставшееся сливочное масло (1 столовая ложка) и остаток муки, и руками все перетрите. После чего полученную крошку добавляем в кастрюлю с горячим соусом и на тихом огне взбиваем  его венчиком,  пока  соус слегка загустеет. Затем выключаем огонь и возвращаем курицу в кастрюлю. Вот и все, наш обед готов. Берем широкую тарелку, кладем немного лапши,  1-2 куска курицы, сверху выкладываем ложкой белых грибов с винным соусом  и наслаждаемся.

Тушеные куриные грудки винным соусом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич