---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеные свиные отбивные, Рецепт
A+ R A-


Тушеные свиные отбивные, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Тушеные свиные отбивные, Рецепт Тушеные свиные отбивные, Рецепт

Это очень простой способ приготовления свинины. Покупаем небольшой кусок свинины, мякоть, лучше всего брать лопаточную часть, но это не обязательно. Так как мясо мы будем тушить, и оно не только пропитается и станет сочным, но и будет очень мягким. Этот способ не требует много ингредиентов, свинина получается нежной и восхитительной. Подать ее можно с картофельным пюре или с отварным рисом. Но это дело вкуса. Конечно иногда бывают моменты, что катастрофически не хватает времени, что бы приготовить что-нибудь оригинальное и вкусненькое, но что вы хотите, время скоростей!В таком случае есть люди которые занимаются приготовлением пищи профессионально, у которых всегда можно заказать еду на дом, будь- то  доставка пиццы, суши, салатов, а в особо торжественных случаях и целое меню.

 

Тушеные свиные отбивные, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 700г свинины мякоть, нарезать ломтиками толщиной 1,5 - 2см
  2. 1 чайная ложка лукового порошка
  3. 1 столовая ложки паприки
  4. ½ чайной ложки соли или по вкусу
  5. ½ чайной ложки перца или по вкусу
  6. ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  7. 1 ½ столовых ложки растительного масла
  8. 1 столовая ложка сливочного масла
  9. 2 большие луковицы, нарезать крупно
  10. 2 зубчика чеснока (фарш)
  11. ¼ чайной ложки тимьяна
  12. ¾ стакана мясного бульона плюс 1 столовая ложка
  13. 1 лавровый лист

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте вместе луковый порошок, соль, перец, паприку и кайенский перец, пока полностью не все хорошо будет совмещено.  Затем на подготовленных отбивных делаем 2 глубоких надреза. После этого втираем в свинину подготовленную смесь перца с обеих сторон.

Тушеные свиные отбивные, Рецепт

Далее берем большую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. После того, как масло хорошо разогреется, выкладываем ломтики мяса и обжариваем их с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Обжаренное мясо выложите на блюдо.

Тушеные свиные отбивные, Рецепт

Затем растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, приблизительно около 5-6 минут. Жарьте лук на среднем огне. Часто перемешивая. Добавьте чеснок, тимьян и продолжайте, помешивая обжаривать, пока чеснок и тимьян начнут отдавать свои ароматы.

Тушеные свиные отбивные, Рецепт

Приблизительно обжариваем после добавления тимьяна и чеснока, около 2-3 минут. И сразу же добавляем ¾ стакана мясного бульона и лавровый лист. Перемешиваем, возвращаем обжаренные куски свинины в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим на тихом огне около 1 часа.  Готовое тушеное мясо подаем горячим, сверху полив его жидкостью.

Тушеные свиные отбивные, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

комментарии

скоро у мужа день рождение, попробую сделать ему такой завтрак в постель)) думаю ему очень понравиться)

+1 Карина Самойлова 09.05.2015 04:34 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Asking questions are really nice thing if you are ... Подробнее...
    от Idzi Winiarski
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Сорбет – очен... Подробнее...
    от Маша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали