---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем
A+ R A-


Тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем

Оценить
(1 голос)
Тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем Тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем

Предлагаю несколько вариантов праздничного меню, тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем, а на десерт яйца с желе. А к чаю конечно же нужно сдобная выпечка, советую приготовить  вкусный кекс, на сайте http://hozoboz.com/kak-ispech-vkusnyj-keks-na-kefire/ вы сможете найти большой выбор рецептов, как приготовить вкусный праздничный кекс.

Тушеный индюк в винном соусе со сладким перцем

Ингредиенты:

  1. 1кг индейки
  2. Соль, перец по вкусу
  3. 1-2 столовые ложки растительного масла
  4. 0,5 стакана белого вина
  5. 1 столовая ложка томатной пасты
  6. 0,5 чайной чашки нарезанного коня петрушки
  7. 0,5 чайной чашки нарезанной моркови
  8. 1 лук репчатый, нарезать
  9. 10 шт сладкий перец, нарезать
  10. 4-5 свежих помидор, нарезать
  11. 1 зеленое яблоко, нарезать ломтиками
  12. 100г отваренных грибов, шампиньоны
  13. 1 столовая ложка муки
  14. Свежая зелень

Рецепт приготовления:

Нарезаем на  порции мясо индейки , затем  натираем солью и перцем, после этого обжариваем  на масле с обеих сторон до золотистой корочки. После этого выкладываем обжаренное мясо  в сотейник,  и заливаем  смесью из томатного пюре и полстакана белого вина. Ставим на тихий огонь и тушим в течение 25-30 минут, накрыв крышкой.

Отдельно потушите мелко нарезанные корни петрушки, морковь , лук и сладкий перец. Добавьте к ним  мелко нарезанные помидоры и яблоко, отваренные  грибы . После чего добавьте обжаренные овощи в сотейник к индейки, перемешайте и продолжайте тушить еще около 20-25 минут Затем в конце тушения добавьте поджаренную  муку, разведенную грибным бульоном, добавьте сметану , посолите и поперчите. Порции готового индюка выложите на блюдо, и полейте  тушеным гарниром. Украсьте блюдо зеленью мелиссы. Подавать тушеного индюка можно с пампушками, которые готовят из дрожжевого теста.

Приятного аппетита!

Яйца с желе

Яйца с желе

Берут несколько яиц, из одного конца осторожно делают небольшое отверстие, выливают содержимое и хорошо промывают скорлупу кипятком. Готовят разноцветное желе, наполняют им яйца и ставят в холодильник. Когда масса остынет, яйца очищают от скорлупы, выкладывают на блюдо и украшают взбитыми сливками и ягодками.

Светлых вам праздников!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица