---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Творожные печенья
A+ R A-


Творожные печенья

Оценить
(1 голос)
Творожные печенья Творожные печенья

Такое печенье можно приготовить для праздничного новогоднего стола. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и слегка сладким. Оно прекрасно подойдет, к чашечке кофе или к свежезаваренному любимому чаю. А деткам можно приготовить какао  или просто подать с молоком. А вот если у вас имеется такая помощница, как хлебопечка кенвуд, которая выпекает не только хлеб, но и может приготовить вот такое замечательное печенье, то выпечка для вас станет удовольствием. Потому что с такой помощницей готовить очень просто. Зайдя на сайт интернет магазина Notus, вы всегда сможете приобрести любую бытовую технику для дома.

Творожные печенья

Ингредиенты:

  1. 100г  сливочного масла, размягченного
  2. 200г  творога
  3. цедра 1 лимона
  4. 2,5 чайной чашки муки
  5. ¼ чайной ложки разрыхлителя
  6. ¼ чайной ложки соды пищевой
  7. 5 столовых ложек сахара

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 250 ˚ С.  И подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.Затем в блендере или в кухонном комбайне  смешать размягченное сливочное масло с  творогом  и цедрой одного лимона, так чтобы получилась однородная, воздушная  масса .

Творожные печенья

Далее просеять муку вместе с разрыхлителем и содой и постепенно всыпая муку в творожно-масленную массу, замешиваем тесто.  (если муки будет недостаточно, то добавьте еще немного)

Творожные печенья

После того, как тесто будет готово, выкладываем его на рабочую поверхность, которую обязательно посыпьте мукой.Раскатать тесто толщенной в 0,5 см , после чего берем форму для нарезки печенья или стакан и вырезаем круг.

Творожные печенья

В небольшую плоскую  тарелку насыпаем сахар. Затем  выкладываем  одной стороной теста в сахар , после чего складываем тесто пополам, так чтобы сахар оказался внутри.

Творожные печеньяТворожные печенья

Творожные печенья

Далее сложенный полукруг еще раз  обваливаем в сахаре с одной стороны и так же складываем пополам, чтобы сахар оставался внутри.  Выложите  подготовленное тесто на противень, оставляя между ними свободное пространство, так как во время выпекания, они будут увеличиваться в размере.  Выпекаем в разогретой духовке в течение   30-35 минут  до золотистого цвета.
Готовое творожное печенье удаляем из духовки и даем ему полностью остыть.

Творожные печенья

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица