---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Тыквенный суп
A+ R A-


Тыквенный суп

Оценить
(1 голос)
Тыквенный суп Тыквенный суп

Всем известно, что блюда из тыквы не только вкусны, но и очень полезны для здоровья, поэтому разнообразные блюда и лакомства из тыквы встречаются  в меню знаменитого ресторана в Твери, так как тыква содержит множество полезных веществ, которые сложно даже перечислить. В приготовлении блюд  кожуру тыквы обычно не используют, так как она очень жесткая. А вот мякоть и семена тыквы применяют не только в кулинарии, но и как лекарственное средство. Тыква, это замечательный овощ, и как многие врачи и диетологи считают- настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  1. 1 кг тыквы, удалить семена
  2. 0,5 репчатого лука, нарезать кубиками
  3. 2- 3 зубчика чеснока, измельчить
  4. 40г сливочного масла
  5. 1 л воды или овощного бульона
  6. 100- 150 мл сливок
  7. Соль по вкусу

Способ приготовления:

Не снимая кожуры тыкву режем пополам, удаляем семена, затем нарезаем на средние кусочки. После этого выкладываем кусочки тыквы на противень и ставим в разогретую до 180° С духовку на 30-35 минут, так чтобы мякоть тыквы стала более мягкой. После того как тыква хорошо пропечется и станет мягкой вынимаем ее из духовки, даем ей немного остыть, так чтобы при обработке не обжигать руки. Далее отделяем мякоть от кожицы и нарезаем ее на маленькие кусочки.

Затем берем небольшую кастрюлю на 1,5 -2 литра, выкладываем в нее сливочное масло и ставим на средний огонь. Как только масло полностью растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его постоянно перемешивая в течении 3-4 минут. После того, как лук приобретет золотистый цвет добавляем к нему измельченный чеснок. Перемешивая продолжаем обжаривать еще около 1 минуты.

Далее выкладываем в кастрюлю с обжаренным луком и чесноком кусочки запеченной мякоти тыквы. Наливаем теплую кипяченую воду, сливки и солим по вкусу. Содержимое кастрюли доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим в течении 25-30 минут. Затем при помощи погружного блендера измельчаем суп до однородной консистенции. Если консистенция супа для вас густая, то можно добавить еще немного сливок или воды. После этого проварите еще около 1 минуты и можно снимать с огня.  Перед подачей в тыквенный суп можно добавить поджаренные кедровые орешками и посыпать сверху черным молотым перцем.

Тыквенный суп

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Regards for helping out, wonderful info. Подробнее...
    от эта страница
  • It's hard to come by knowledgeable people on this ... Подробнее...
    от приведенная ссылка
  • An outstanding share! I've just forwarded this ont... Подробнее...
    от BHW
  • Hey! Do you know if they make any plugins to assis... Подробнее...
    от Посетить Вебсайт