---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Вареники со свежей сливой
A+ R A-


Вареники со свежей сливой

Оценить
(1 голос)
Вареники со свежей сливой Вареники со свежей сливой

Если вы любите вареники с вишней, то попробуйте приготовить вареники со свежей сливой, сейчас самый сезон сбора спелой, сладкой сливы. Получается очень вкусно, я например,  предпочитаю есть их холодными и без сметаны, но это на любителя.

Вареники со свежей сливой


Ингредиенты:
1.    ⅓ чайной  чашки сливок
2.    ½ столовой ложки сметаны
3.    1 стакан теплой воды
4.    1 большое яйцо
5.    1 чайная ложка соли
6.    3,5 чайной чашки + 3 столовые ложки муки
7.    450г сладкой сливы, тонко нарезанной дольками и посыпанной сахаром, количество сахара зависит, как сладко вы любите
8.    ½ стакана сахара

Рецепт приготовления:

Вареники со свежей сливой

Для приготовления вареников со сливой нам понадобится: соединить в  миске электрического миксера   ⅓ чашки кефира, ½ столовой ложки сметаны, 1 стакан теплой воды, 1 большое яйцо и 1 чайная ложка соли, взбивать до однородной консистенции.
Далее в большой миске смешаем 2 стакана муки и добавим к ней полученную кефирную смесь и замесим однородное, упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Муку лучше всего добавлять постепенно, так чтобы тесто было не очень густым, но и не жидким.
Готовое тесто накрываем  полиэтиленовой пленкой до момента использования.
Далее отрезаем небольшую часть теста, а остальное оставляем под пленкой, чтобы не пересыхало. Выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность, и раскатываем скалкой. Затем вырезаем круг, специальной металлической формой или стеклянным стаканом. После чего кладем 2 дольки сливы и аккуратно скрепляем края, так чтобы сок не вытекал.

Вареники со свежей сливой

Готовый вареник кладем на хорошо посыпанную мукой разделочную доску.
Далее берем кастрюлю, наливаем в нее воду, слегка подсаливаем, и доводим до кипения. Как только вода закипит, аккуратно выкладываем в кипящую воду вареники,  варить их лучше всего небольшими партиями, чтобы не прилипали друг к другу.

Вареники со свежей сливой

Как только вареники всплывут на поверхность, варим еще в течение 1 минуты и затем шумовкой удаляем вареники на блюдо. Обсыпаем  вареники сахаром  между слоями, чтобы предотвратить  от  прилипания друг к другу. Сахар растает и превратится в легкий сироп. Подавать со сметаной или просто так.

Вареники со свежей сливой

Приятного аппетита!

P.S. Летом так не хочется в жару возиться на кухне, гораздо приятнее в выходные выбраться на природу к воде или в тенистый лес. И там на природе приготовить пусть самое простое,незамысловатое  блюдо, которое можно съесть с большим аппетитом, чем какой то кулинарный изыск. И если вы решили поступить таким образом, то самым удобным средством для переноски вещей для похода - будет рюкзак. На сайте www.adventure.com.ua , вы сможете подобрать для себя удобную и практичную модель рюкзака для отдыха на природе.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица