---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Вегетарианские фрикадельки
A+ R A-


Вегетарианские фрикадельки

Оценить
(1 голос)
Вегетарианские фрикадельки Вегетарианские фрикадельки

Вегетарианские фрикадельки очень вкусные и сытные. В этой версии приготовления представлены «мясные» шарики, которые готовят из чечевицы и коричневого риса, ко всему  приправленные пряными травами и специями дающие этому блюду особый аромат, а панировочные сухари придают им идеальную текстуру. Травяной соус - последний штрих, гармонично объединяющий этот рецепт. И вообще, на мой взгляд существует большое количество блюд вегетарианской кухни и если их готовить по правильным рецептам они получаются и вкусными, и полезными. Для тех кто хочет попробовать, могу порекомендовать вегетарианские рецепты на сайте 8 докторов, надеюсь вы найдете для себя что то интересное, полезное и вкусное.

Вегетарианские фрикадельки

Ингредиенты:

  1. 1/2 чайной чашки коричневой чечевицы
  2. 1/2 чайной чашки пропаренного неочищенного риса
  3. 1/2 чайной чашки панировочных сухарей
  4. 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  5. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  6. 1/8 чайной ложки душистого перца
  7. 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  8. 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

для соуса:

  1. 2 чайных чашки овощного бульона
  2. 1/3 стакана муки
  3. 1 чайная ложка соевого соуса
  4. 1/2 чайной ложки сушенного тимьяна

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю наливаем 500мл воды и доводим до кипения. Чечевицу моем, затем высыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой, варим чечевицу в течении 5-6 минут. После чего добавляем к чечевице промытый коричневый рис и варим на среднем огне около 10-15 минут, или пока все не станет мягким.  Отваренную чечевицу и рис сливаем в сито, после того как вода стечет высыпаем все в кухонный комбайн и смешиваем до однородной консистенции. Далее в небольшой глубокой миске смешиваем панировочные сухари, мускатный орех, чесночный порошок, душистый перец, сушеный шалфей и соль. После этого высыпаем приготовленную смесь в комбайн и еще раз все смешиваем в режиме "импульс".  Если смесь кажется слишком влажной, можно добавить еще немного панировочных сухарей. Далее из приготовленного фарша формируем фрикадельки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вегетарианские фрикадельки

Разогреваем духовку до 180°С и отправляем противень с фрикадельками в духовку на 20 минут.  Пока фрикадельки запекаются, приготовим соус. Смешайте все оставшиеся ингредиенты для соуса в кастрюле среднего размера, доведите до кипения и варите в течении 5 минут до загустения. Запеченные фрикадельки достаем из духовки, а перед подачей поливаем их соусом прямо на тарелке. На гарнир к фрикаделькам можно подать свежий салат.

Вегетарианские фрикадельки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица