---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Вегетарианские гамбургеры
A+ R A-


Вегетарианские гамбургеры

Оценить
(1 голос)
Вегетарианские гамбургеры Вегетарианские гамбургеры

В современном мире многие люди все больше стали уделять внимание здоровому образу жизни и благодаря этому веганские рецепты набирают все большую популярность, ведь это самый лучший способ обеспечить себе высокопитательную и вместе с тем здоровую пищу.

Вегетарианские гамбургеры

Ингредиенты:

  1. 3/4 чайные чашки очищенных семян тыквы
  2. 1/2 столовой ложки оливкового масла
  3. 1 средний лук нарезать мелко кубиками
  4. 2 небольших болгарских перца нарезать
  5. 2 столовые ложки кокосовой стружки
  6. 3 чайных ложки тмина
  7. 2 чайные ложки паприки
  8. 1 1/2 чайная ложки перца чили, порошок
  9. 1 1/2 чайная ложка дижонской горчицы
  10. 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  11. 1 1/2 чайные чашки отваренной ячневой крупы
  12. 1 чайная чашка жареного картофельного пюре
  13. 30г черной фасоли, отварной
  14. 1 чайная чашка кинзы или петрушки, мелко нарезанной
  15. 2 столовые ложки муки  из льняного семени

Способ приготовления:

Вначале приготовления этого блюда обжарим картофель и сделаем из него пюре. Так же поставим отваривать ячневую крупу и фасоль (фасоль заранее нужно замачивать в холодной воде в течении 6-7 часов). Далее семена тыквы слегка обжариваем в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем в течение примерно 6-7 минут.  После того как семена тыквы обжарятся, нарезаем репчатый лук и болгарский перец.

Обжаренные семена тыквы перекладываем  в чашу кухонного комбайна, а с освободившуюся сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем репчатый лук и болгарский перец. Жарим в течение 6-7 минут до полного размягчения.

Вегетарианские гамбургеры

Пока перец и лук обжариваются, добавляем к семенам тыквы все специи, стружку кокоса, дижонскую горчицу, отваренную фасоль и немного соли.  Затем все это смешиваем до однородной консистенции. После этого добавляем в чашу обжаренный лук и перец, картофельное пюре и отваренную ячневую крупу и еще раз все хорошо смешиваем.

Вегетарианские гамбургеры

Из полученного «фарша» формируем лепешки (размер и форму выбираете на свой вкус) и жарим их на разогретой сковороде добавив немного растительного масла. Обжариваем в течении 5 минут с каждой стороны на среднем огне или можно выложив их на противень  запечь в разогретой духовке до 200°С в течении 10-15 минут. Обжаренный "гамбургер" выкладываем на  лист свежего салата, добавляем к нему помидоры, огурцы и наслаждаемся новым блюдом вегетарианской кухни.

Вегетарианские гамбургеры

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица