---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Яблочный пирог с крошкой
A+ R A-


Яблочный пирог с крошкой

Оценить
(1 голос)
Яблочный пирог с крошкой Яблочный пирог с крошкой

Хочу предложить очень простой и вкусный домашний яблочный пирог, который будет просто идеальным дополнением к чаю или кофе. И еще хочу посоветовать, тем кто любит домашние кондитерские вкусности, заглянуть на страничку сайта http://www.videoculinary.ru/recipe-category/biskvitnye-torty/ и попробовать приготовить настоящий английский торт или бисквит.

Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты:

  1. 3 яйца
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 270 мл сметаны 15% жирности
  4. 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  5. 1 чайная ложка без горки ванилина
  6. 2 чайных чашки муки
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя
  8. 2 больших яблока
  9. ¾ чайных чашки изюма

Для крошки:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  2. 4 столовые ложки муки
  3. 3 столовые ложки сахарного песка

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175°С. Подготовить форму для выпечки, диаметром 22- 24 см, смазать ее хорошо маслом и посыпать мукой, затем лишнюю муку стряхнуть.

Далее подготовленные яблоки нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем их в миску и накрываем ее пленкой и пока отложим в сторону. После чего изюм замачиваем в горячей воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и раскладываем его на полотенце. Далее приступаем к тесту для пирога. Для этого в чаше миксера взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара на высокой скорости, так чтобы у нас получилась густая воздушная пена. Это займет около 4-5 минут.

Яблочный пирог с крошкой

Затем уменьшаем скорость и добавляем сметану, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла и 1 чайную ложку ванилина. Продолжаем смешивать.

Яблочный пирог с крошкой

В отдельной миске перемешиваем 2 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, после чего постепенно всыпаем мучную смесь в чашу миксера и на небольшой скорости смешиваем до получения однородного теста. В готовое тесто добавляем половину подготовленного изюма и перемешиваем все лопаткой, так чтобы изюм равномерно распределился в тесте.  Половину готового теста из чаши миксера выкладываем в подготовленную форму, затем распределяем сверху нарезанные ломтики яблок а сверху яблок  распределяем оставшийся изюм, и заливаем  тестом, которое мы оставляли в чаше миксера. После чего ставим форму в разогретую духовку на 20 минут.

Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

И пока пирог выпекается, приготовим крошку для нашего яблочного пирога. В небольшую миску выкладываем  2 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки муки и тщательно перетираем руками в крошку. В полученную крошку добавляем 3 столовые ложки сахара и еще раз все хорошенько перетираем и снова руками.

Яблочный пирог с крошкой

По истечении 20 минут достаем пирог из духовки и посыпаем сверху приготовленную крошку, после чего отправляем обратно пирог в духовку еще на 15-20 минут.

Яблочный пирог с крошкой

Выпекаем до образования золотистой корочки. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему постоять в форме около 10 минут, после чего можно вынимать его из формы и нарезать на порционные кусочки.

Яблочный пирог с крошкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица