---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Яичная запеканка с грибами и колбасой
A+ R A-


Яичная запеканка с грибами и колбасой

Оценить
(1 голос)
Яичная запеканка с грибами и колбасой Яичная запеканка с грибами и колбасой

Предновогодняя суета уже закончилась, главный новогодний стол уже позади, и наверняка, все что было приготовлено вкусного к праздничному столу уже съедено. Вот и наступили будни, и жизнь в новом году продолжается, а значит нужно ежедневно кормить свою семью вкусной, сытной и полезной пищей. Сегодня хочу предложить очень простой способ приготовления блюда, из продуктов, которые у вас остались после предновогодних закупок. Это конечно же не  для тех, кто является предпринимателем в сфере общепита, имеет свой небольшой  ресторанчик или кафе, когда  разумнее закупать необходимые продукты оптом, и у проверенного поставщика. Они могут воспользоваться услугой компании Крокус.company , где им предложат огромный выбор кондитерских ингредиентов из которых они всегда смогут приготовить для посетителей вкуснейшие десерты и напитки. Но, а в нашем случае, нам может пригодится и небольшой кусочек сыра, несколько грибочков, остатки колбасы или ветчины, один помидорчик, немного сметаны и у вас на столе отличное блюда на завтрак или обед. Все просто и быстро, вкусно и сытно.

Яичная запеканка с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  1. 12 яиц, слегка взбить
  2. 1/3 стакана сметаны
  3. 400 г любой колбасы или оставшейся мясной нарезки
  4. 1 чашка (200мл) нарезанных свежих грибов
  5. 1/2 желтый лук, нарезанный полукольцами
  6. 1-2 свежих помидора, нарезать кружочками
  7. Тертый сыр
  8. Соль, черный молотый перец по вкусу
  9. Растительное масло

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 ° С.

В большую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, приправляем щепоткой соли и затем хорошо все взбиваем венчиком. Так чтобы получилась однородная смесь.

После этого берем небольшую форму с высокими бортиками (9х13), хорошо смазываем ее растительным маслом, после чего выливаем в нее яичную смесь.  Отправляем в разогретую духовку на 8 – 10 минут.  А в это время займемся обжаркой грибов и репчатого лука. В небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в начале нарезанные грибы около 3-4 минут. Так чтобы выпарилась жидкость, после этого добавляем лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 2-3 минут, после чего добавляем кусочки нарезанной колбасы, слегка подсолим и поперчим. Жарим еще 2-3 минуты не забывая перемешивать время от времени.

Далее аккуратно вынимаем форму с яичной смесью из духовки, уменьшаем температуру нагрева духовки до 160 ° С.  Затем аккуратно выкладываем на запеченные яйца кружочки помидор, затем покрываем обжаренными грибами. Старайтесь все распределить равномерно, после чего посыпаем все это тертым сыром.  Теперь возвращаем форму обратно в духовку и выпекаем еще около 30 минут. Проверить готовность запеканки можно кухонным ножом. Просто вставляем нож в центр запеканки и если нож выходит чистым, то наша запеканка готова. Нарезаем ее на порционные кусочки и сразу же подаем на стол.

Яичная запеканка с грибами и колбасой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали