---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Жареная фасоль с щавелем и сыром фета
A+ R A-


Жареная фасоль с щавелем и сыром фета

Оценить
(1 голос)
Жареная фасоль с щавелем и сыром фета Жареная фасоль с щавелем и сыром фета

Вкусный калорийный, витаминный салат их жареной фасоли, пикантность ему придает сыр фета. Этот салат может стать украшением, как праздничного стола, так и в обычный воскресный ужин, у этого салата лишь один недостаток, его нельзя оставлять на следующий день, так как он теряет свою свежесть, поэтому тщательно планируйте его количество.А имея на своей кухне такой прибор как Скороварка Варя вы будите тратить минимум время на приготовления не только повседневных блюд, но и праздничных.

Жареная фасоль с щавелем и сыром фета

Ингредиенты:

  1. 350 г крупной белой фасоли
  2. зеленый лук
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 200г щавеля
  5. соль по вкусу
  6. 1ст.ложка лимонного сока
  7. 150г сыра фета
  8. 2ч.ложки сухих  специй (на ваш вкус)
  9. Свежая зелень укропа, мяты,петрушки
  10. 60мл оливкового масла
  11. 60г сливочного масла

Рецепт приготовления жаренной фасоли:

Переберите и промойте фасоль, затем залейте холодной водой и оставьте на ночь.
На следующий день добавьте воду, или залейте свежей водой(как вы обычно варите фасоль),добавьте щепотку соли и поставьте варить 30-45 минут. (главное следите,чтобы фасоль не разварилось)после того как фасоль отоварится, слейте воду побрызгайте оливковым маслом и немного солью, все перемешайте.

Жареная фасольнарезаный лук

Далее берем большую широкую сковороду, наливаем в нее оливковое масло и кусочек сливочного и ставим на газ разогревать. Как только масло разогреется добавляем фасоль,распределив ее так,чтобы она покрыла дно сковороды в один слой и жарим, через несколько минут аккуратно перемешиваем,затем продолжаем жарить до появления красивой корочки.Если у вас не вся фасоль поместилась в сковороде в один слой,  то таким же образом обжарьте остаток фасоли.Когда вы закончите обжаривать вторую партию,добавляем зеленый лук,чеснок,щавель. Готовим,пока зелень  станет обмякшей 1-2 минуты.Снимаем с огня, добавляем другую фасоль в сковороду,перемешиваем,затем если надо добавляем соль.

листья щавеляСпеции

Далее дайте остыть до комнатной температуры. Берем миску и смешиваем лимонный сок и специи,затем добавляем рубленную зелень и смешиваем их с фасолью. Сверху посыпать сыром фета и подаем к столу. Этот салат нельзя оставлять на следующий день, так как он теряет свою свежесть.

Жареная фасоль с щавелем и сыром фета

Приятного аппетита!

P.S. В советское время это была мечта каждой хозяйки иметь на своей кухне скороварку,так как приготовление пищи с помощью скороварки получалось очень быстрым и вкусным, сегодняшним домохозяйкам повезло, есть возможность приобрести Скороварка Варя она упростит и уменьшит время приготовления обеда и вы с легкостью сможете удивить, и накормить свою семью.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица