---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Жареная спаржа, авокадо, руккола, Салат
A+ R A-


Жареная спаржа, авокадо, руккола, Салат

Оценить
(1 голос)
Жареная спаржа, авокадо, руккола, Салат Жареная спаржа, авокадо, руккола, Салат

Для этого салата можно приготовить  отдельно ингредиенты и только перед подачей к столу смешать и заправить соусом. Хранить готовую спаржу  и соус в герметично закрытом контейнере.

Жареная спаржа, авокадо, руккола, Салат

Ингредиенты:

  1. 450г  спаржа
  2. 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного
  3. Соль и перец по вкусу
  4. 1/3 чайной чашки кедровых орехов
  5. 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  6. 1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, разделенный
  7. 1,5 чайной ложки мелко нарезанного свежего базилика
  8. 1 чайная ложка меда
  9. 1 спелый авокадо
  10. 4 чайная чашки рукколы (около 5 гр.)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220̊  C.

Очистим  и промоем спаржу, затем дадим спарже  полностью высохнуть, прежде чем продолжить ее готовить. Далее отрезаем жесткие концы стеблей спаржи  в нижней части каждого стебля.

Жареная спаржа, авокадо, руккола, СалатЖареная спаржа, авокадо, руккола, Салат

Положите спаржу на противень, полейте  стебли  1 столовой ложкой  оливкового масла, затем протрите каждый стебель  рукой, чтобы равномерно смазать маслом. Посыпать солью и свежемолотый черный перец по вкусу. После этого отправляем подготовленную спаржу в разогретую духовку на 12-15 минут.

Жареная спаржа, авокадо, руккола, СалатЖареная спаржа, авокадо, руккола, Салат

В то время пока спаржа запекается, поместите кедровые орехи в небольшую сковороду и поставьте  на средний огонь. Поджарьте орешки в течение нескольких минут, до появления  золотисто-коричневого цвета и аромата. Будьте осторожны, постоянно помешивайте, и внимательно следить, так как орехи можно быстро сжечь, выложите их в маленькую миску.

После того, как спаржа будет готова, удаляем ее из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Далее разрезаем каждый стебель на 4-5 частей.

В маленькой миске, взбейте вместе апельсиновый  сок с 1 столовой ложкой  лимонного сока, рубленым базиликом, медом и щепоткой соли.  После этого  очень медленно  вливаем  оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в соус и тщательно взбиваем венчиком.

Жареная спаржа, авокадо, руккола, СалатЖареная спаржа, авокадо, руккола, Салат

Разрежьте авокадо на мелкие кубики. Посыпьте  оставшимся  лимонным соком,  чтобы сохранить его от потемнения.

В большой салатнице, смешиваем  рукколу, жареную спаржу, поджаренные кедровые орехи, авокадо и поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем, приправляем по вкусу солью и перцем и подаем.

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица