---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе
A+ R A-


Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе

Оценить
(3 голоса)
Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе

Считается, что зеленую фасоль завезли к нам из Америки в 16 веке, но не многие оценили ее кулинарные возможности и только спустя около двух столетий наши предки оценили по достоинству все вкусовые качества зеленой фасоли и даже стали высаживать этот продукт на своих огородах. Конечно в пищу вначале использовали только зерна, но предприимчивые итальянцы попробовали применить в еду и сами стручки, и удивились что они очень приятны на вкус и к тому же очень нежные. Ну а в наши дни уже открыли, что зеленая фасоль состоит из множества полезных свойств, она помогает улучшению пищеварительной системы, так же улучшает структуру кожи и способствует образованию эритроцитов – красных клеток в крови. И что самое интересное,  что стручковая зеленая фасоль очень полезна диабетикам. И учитывая, что сейчас самый сезон стручковой фасоли, будем как можно чаще включать в свой рацион этот овощ. Предлагаю простой, но очень вкусный способ приготовления зеленой фасоли.

Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе

Ингредиенты:

  1. 500г свежей стручковой зеленой фасоли, кончики обрезать
  2. 5 полосок бекона
  3. 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками
  4. 2 столовые ложки коричневого сахара
  5. 2 столовые ложки яблочного уксуса 9%
  6. 2 чайные ложки соевого соуса
  7. ½ чайной ложки соли или по вкусу
  8. ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу

Способ приготовления:

Молодую зеленую фасоль тщательно моем, затем обрезаем кончики с обеих сторон. Подготовленную фасоль складываем в большую кастрюлю и заливаем ее подсоленной водой.  Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течении 12-15 минут, после чего сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг.

Далее, берем большую антипригарную сковороду и ставим ее разогревать на огонь, после того как сковорода разогреется выкладываем в нее нарезанный небольшими кусочками бекон и обжариваем до хрустящей корочки. А купить хорошую современную сковороду в интернет-магазине Посудариум,  вы сможете легко и просто, там большой выбор и приемлемые цены. Затем аккуратно выкладываем обжаренные кусочки бекона на тарелку, оставляя в сковороде вытопленный жир от обжарки бекона.

После этого добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук и перемешивая жарим его до полупрозрачности, приблизительно около 4-5 минут на среднем огне. Как только лук приобретет мягкую структуру добавляем к нему остальные ингредиенты — это уксус, соевый соус, сахар, соль и перец, все тщательно смешиваем так чтобы сахар растворился и образовался кисло сладкий соус. Далее добавляем в сковороду с соусом отваренную зеленую фасоль и перемешиваем так, чтобы фасоль была покрыта соусом.

Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе

Продолжаем обжаривать еще в течении 2-3 минут, чтобы фасоль лучше пропиталась ароматами соуса. Готовую зеленую фасоль выкладываем на блюдо, сверху посыпаем хрустящими кусочками бекона и подаем на стол.

Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав