---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жаренное куриное филе в лимонной панировке
A+ R A-


Жаренное куриное филе в лимонной панировке

Оценить
(1 голос)
Жаренное куриное филе в лимонной панировке Жаренное куриное филе в лимонной панировке

Я думаю этот способ приготовления куриного филе понравится очень занятым хозяйкам, когда после тяжелого рабочего дня им еще приходится готовить ужин для семьи. Это идеальный рецепт ужина для буднего вечера. Приготовления куриного филе с масляным соусом, займет у вас всего 20 минут!

Жаренное куриное филе в лимонной панировке

Ингредиенты:

  1. 4 куриных филе
  2. ⅓ чашка муки
  3. 1 столовая ложка лимонной цедры +1 чайная ложка черного перца, смешать
  4. соль по вкусу
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. 2 столовые ложки сливочного масла
  7. 2 чайные ложки лимонного сока
  8. 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Способ приготовления:

В начале приготовим  лимонную панировочную смесь. Для этого берем глубокую  миску и смешиваем  в ней лимонную цедру, черный перец и муку, после чего полученную смесь солим по вкусу.  Затем берем плоскую тарелку и пересыпаем полученную смесь, тарелку берите широкую, чтобы удобнее было обваливать в панировочной смеси куриное филе.

Далее, нагреваем оливковое масло в антипригарной сковороде, а лучше всего для жарки подходят сковороды чугунные, в них идеально можно приготовить не только жареное куриное филе, мясные стейки, но и много других деликатесов.  И так масло разогреваем на среднем огне. Затем каждый кусок куриного филе хорошенько обваливаем в панировочной смеси, так чтобы она равномерно покрыло все филе. Далее аккуратно выкладываем филе на горячую сковороду и   жарим в течении 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Обжаренное мясо курицы выкладываем на тарелку и накрываем ее крышкой или другой перевернутой тарелкой, для того чтобы обжаренное куриное филе не остывало.  Затем растопите в микроволновке 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте его с лимонным соком, если желаете можно добавить немного соли. Готовым соусом поливаем горячее филе курицы, сверху посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. А на гарнир можно подать картофельное пюре со сметаной или отваренные макароны с острым соусом чили.

Жаренное куриное филе в лимонной панировке

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич