---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли
A+ R A-


Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

Оценить
(0 голоса)
Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

Сейчас самый сезон побаловать себя блюдами из цуккини или кабачков, можно приготовить рулетики с начинкой или просто обжарить нарезанные кружочками цуккини и подать их с соусом Айоли. Обжаренные кабачки имеют хрустящую корочку снаружи и очень сочные внутри. Отлично сочетаются с пикантным чесночным соусом. Советую попробовать, это довольно вкусно! Ну а в качестве закуски просто идеально, а какая же закуска без рюмочки чего-нибудь горячительного. Но одной закуской не обойдешься, если вдруг неожиданно приехали родственники из села, потому что у них нет такой привычки предупреждать заранее. Вот в этом случае всегда выручит служба доставка еды, где можно заказать не только первое, второе и компот, но и шашлыки.

Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

Ингредиенты:

для цуккини:

  1. 1 большой или 2 средних зеленый или желтый цуккини, нарезанные кружочками толщиной 1см
  2. ½ стакана муки
  3. 1 чайная ложка соли
  4. Щепотка черного молотого перца
  5. 2 яйца, взбить
  6. 1 ½чайной чашки панировочные сухари
  7. Растительное масло для

Для соуса чеснок Айоли:

  1. ⅓ стакана майонеза
  2. 1 зубчик чеснока, отжать в пюре
  3. ½ столовой ложки лимонного сока
  4. ¼ чайной ложки соли
  5. ⅛ чайной ложки черного перца

Способ приготовления:

Цуккини моем и протираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Затем ставим на стол 3 чашки, в 1 смесь муки, соли и черного перца, в другом взбитые яйца и в третей панировочные сухари.

Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

После чего тщательно обваливаем кружочки цуккини в мучной смеси, затем окунаем в яичную массу и после этого обваливаем в панировочных сухарях.

Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

Далее берем неглубокую антипригарную сковороду и хорошо разогреваем в ней растительное масло на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется обжариваем в нем подготовленные цуккини с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. При необходимости доливаем еще растительного масла во время обжаривания.

Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

Готовые жаренные цуккини выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, для того, чтобы удалить лишнее масло. Затем приготовим соус айоли, для этого в небольшой миске смешиваем ⅓ чашки майонез, 1 зубчик чеснока пропускаем через чесноковыжималку, ½ столовая ложка лимонного сока, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца.

Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

Тщательно все это взбиваем венчиком или вилкой, как вам удобнее и все соус готов. Проще простого!  Подаем обжаренные цуккини с соусом Айоли.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали