---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Жареные баклажаны с базиликом
A+ R A-


Жареные баклажаны с базиликом

Оценить
(0 голоса)
Жареные баклажаны с базиликом Жареные баклажаны с базиликом

Это простое вегетарианское блюдо, состоящее из нескольких простых и вполне доступных ингредиентов. Такую закуску можно подать как гарнир ко вторым блюдам или просто отварить белый рис. Процесс приготовления очень не сложный баклажаны мы просто обжариваем, а затем смешиваем с чесноком, устричным соусом и листьями базилика.  Листья базилика придают этому блюду особый аромат и вкус. А если вы убежденный вегетарианец, то вам скорее всего  будет интересно почитать про  всемирный день животных и может быть сделать что то полезное для наших братьев меньших.

Жареные баклажаны с базиликом

Ингредиенты:

  1. 4 больших баклажана
  2. ½ стакана растительного масла для жарки
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 3 столовые ложки устричный соус по желанию
  6. 8-10 свежих листьев базилика

Способ приготовления:

Баклажаны хорошо моем, затем обтираем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль пополам, затем каждую часть разрезаем еще на 2 половинки. Далее берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Обжариваем баклажаны небольшими партиями начиная жарить со стороны кожицы в течение 2 минут затем перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 2-3 минут. Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишней жир.

Далее, берем небольшую кастрюлю и наливаем 2 чайные ложки оливкового масла и нагреваем на среднем огне, после этого добавляем чеснок и жарим в течение 20 секунд, при этом постоянно перемешивая. После этого добавляем обжаренные баклажаны, устричный соус и листья базилика. Аккуратно перемешиваем в течение нескольких секунд, чтобы все ароматы объединились. Готовые баклажаны переложить в тарелку и подавать с отваренным рисом.

Жареные баклажаны с базиликом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали