---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жареные куриные грудки с ананасом
A+ R A-


Жареные куриные грудки с ананасом

Оценить
(1 голос)
Жареные куриные грудки с ананасом Жареные куриные грудки с ананасом

Если вы купили куриные грудки и еще не решили, что именно приготовить из них, то я могу предложить вам очень простой и не сложный способ приготовления блюда из куриного мяса. Курица жареная на гриле отлично сочетается с ароматом ананаса.  Перед тем как ее приготовить, сначала мы приготовим маринад из сока ананаса, и на ночь оставим куриные грудки вбирать в семя аромат ананасового сока и специй. Во время приготовления следует периодически смазывать мяса курицы кисточкой, смоченной соком маринада. Так же можно обжарить кусочки ананаса. А здесь вы можете найти массу рецептов блюд из курицы, я думаю, что пора позаботится о коронном блюде для Новогоднего стола. Так как совсем немного времени остается до новогодних праздников.

Жареные куриные грудки с ананасом

Ингредиенты:

  1. 2 куриные грудки без костей и без кожи
  2. ¼ чайной чашки растительного масла
  3. 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Маринад:

  1. 1 стакан ананасового сока
  2. 1/3 чайной чашка коричневого сахара
  3. 2 столовые ложки лимонного сока
  4. 2 столовые ложки кетчупа
  5. 2 столовые ложки красного винного уксуса
  6. 2 столовые ложки соевого соуса
  7. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  8. 1 чайная ложка соуса чили
  9. 1 чайная ложка соли
  10. 1 чайная ложка чесночного порошка
  11. 1 чайная ложка молотого имбиря
  12. ½ чайной ложки порошка лука

Способ приготовления:

Берем большую, глубокую миску и смешиваем в ней все ингредиенты для маринада, тщательно все взбиваем, до образования однородной смеси. После этого отливаем из общей миски 1/3 стакана маринада и пока отложим его в холодильник. А в оставшуюся часть маринада добавляем оливкового масла и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем в миску с маринадом курицу и хорошенько смешиваем, так чтобы куриные грудки были полностью покрыты маринадом. Затем накрываем миску пленкой и ставим ее в холодильник на ночь.

После того, как курица хорошо замаринуется, достаем ее из холодильника. А маринад, который мы зарезервировали выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем к нему 2 чайные ложки кукурузного крахмала.  Ставим на средней огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и готовим, не забывая постоянно перемешивать пока не загустеет смесь.

Далее вы можете приготовить маринованную куриную грудку как на открытом огне, так и на гриле-сковороде и даже просто в духовке.  Слегка смажьте маслом решетку и выложите на нее куски курицы, жарить в течении 3-4 минут с каждой стороны.  В течение последних нескольких минут приготовления курицы смазываем ее приготовленной глазурью.

Жареные куриные грудки с ананасом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав