---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Пицца/Жареный Брокколи - Пицца
A+ R A-


Жареный Брокколи - Пицца

Оценить
(1 голос)
Жареный Брокколи - Пицца Жареный Брокколи - Пицца

Ну кто не любит пиццу? Даже те, кто все время сидят на диете, считая калории, не могут себе отказать пусть даже в небольшом кусочке любимой пиццы. Конечно, пицца приготовленная дома будет отличатся от той, которую вам предложит пиццерия в Минске или Москве,  все таки она приготовлена  профессиональными поварами. Но, попробуйте  приготовить пиццу самостоятельно, может получится не так красиво, но то что будет вкусно это гарантированно.

Жареный Брокколи - Пицца

Ингредиенты:

  1. 1 большая головка брокколи, разрезать на соцветия (около 2,5 чашки)
  2. ¼ чайной чашки оливкового масла
  3. 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  4. 1 чайная чашка свежих листьев базилика
  5. тесто для пиццы
  6. ¾ стакана тертого сыра едем (или любого твердого сыра)
  7. 1 красный перец, нарезанный на тонкие полоски
  8. ¼ чайной ложки измельченного красного перца

Способ приготовления:

Брокколи разделяем на соцветия и тщательно промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушить его. После этого выкладываем соцветия брокколи в миску добавляем к 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и измельченного острого красного перца. Хорошо все перемешиваем и выкладываем брокколи в один слой на противень. Затем ставим в разогретую до 200°С духовку на 10- 15 минут, так чтобы брокколи хорошо прожарились и стали слегка хрустящими.

Далее достаем противень из духовки и выкладываем обжаренные соцветия брокколи в чашу кухонного комбайна (оставьте несколько соцветий для украшения), добавляем к нему листочки свежего базилика (несколько листьев оставьте для украшения), нарезанный небольшими кубиками сыр пармезан, щепотку соли и перца. Затем наливаем оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и смешиваем все до получения однородной массы. Отложите.

Далее приступаем к тесту, на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто до нужной толщины (какую вы пиццу больше предпочитаете, тонкую или с толстой корочкой), учитывая размер вашей формы для выпечки пиццы. После этого смазываем форму маслом и слегка присыпаем ее мукой или манной крупой. После чего укладываем приготовленное тесто на форму, затем вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Далее выкладываем начинку. Вначале посыпаем тертым сыром едем, затем на сыр выкладываем смесь жаренного брокколи, далее распределяем сладкий перец, нарезанный на полоски и оставленный жаренный брокколи.  Выпекаем в течении 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую пиццу посыпаем измельченным красным перцем и свежими листьями базилика, нарезаем на куски и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

 

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич