---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жареный рис с курицей
A+ R A-


Жареный рис с курицей

Оценить
(1 голос)
Жареный рис с курицей Жареный рис с курицей

Сегодня хочу предложить еще один способ приготовления блюда из курицы с рисом. Соотношение риса и воды берете 2 стакана риса 4 стакана жидкости, в этом случае у вас получится хорошо отваренный, рассыпчатый рис.

 

Жареный рис с курицей

Ингредиенты:
курица

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1,5 кг куриных бедер, разрезать на две части
  3. 1/2 стакана муки
  4. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  5. 1 чайная ложка паприки

Рис

  1. 2 столовые ложки растительного масла (можно использовать до 1/4 чашки)
  2. 1 средний желтый лук, нарезать мелко
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 2 чайные чашки длиннозерный рис белый
  5. 3 чайные чашки куриного бульона, можно просто воды
  6. 1 столовая ложка  томатной пасты или 1 чайная чашка, нарезанных кубиками свежих помидоров
  7. Щепотка орегано
  8. 1 чайная ложка соли или по вкусу

Рецепт приготовления:

Разогреваем  3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде (сковорода, которая имеет крышку) на среднем огне.  Далее в широкую миску насыпаем муку, добавляем к ней соль черный перец и паприку, все хорошо перемешиваем. После чего каждый кусочек курицы обваливаем со всех сторон в мучной  смеси,  и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом.  Жарим  курицу с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Обжаренное мясо выкладываем в тарелку.
Далее берем кастрюлю с тяжелым, толстым дном, наливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем на среднем огоне.  Как только масло хорошо разогреется, добавляем рис, перемешиваем и обжариваем его в течение 3-4 минут, так чтобы рис приобрел слегка коричневый цвет. Затем добавьте нарезанный  лук и измельченный чеснок. Часто перемешивая, продолжаем обжаривать, пока лук станет прозрачным и мягким, приблизительно 4-5 минут.
Жареный рис с курицей

Затем выложите обжаренные кусочки курицы поверх риса. В отдельной миске смешайте куриный бульон с томатной пастой, приправьте по вкусу солью и добавьте щепотку орегано. Вылейте смесь   в кастрюлю с рисом и курицей. Доводим  до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут. В конце приготовления  добавить еще соль и перец по вкусу. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто решил немного посидеть на низкокалорийной пищи, или можно ознакомиться с такой диетой, как  Диета Малышевой, и попробовать ее на себе. И кто знает, может именно это диета поможет вам достичь желаемых результатов.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица