---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жаркое из индейки
A+ R A-


Жаркое из индейки

Оценить
(2 голоса)
Жаркое из индейки Жаркое из индейки

Жаркое из индейки идеально подойдет для романтического ужина или воскресного семейного обеда. Мясо индейки получается очень сочным, главное его не пережарить. Время приготовления индейки занимает достаточное количество времени, в моем случае ушло приблизительно 3,5 часа, но это того стоит, не правда ли ?

Жаркое из индейки

Ингредиенты
1.     индейка
2.    1 луковица нарезать мелко
3.    1 зубчик  чеснока измельчить
4.    1 морковь нарезать кубиками
5.    петрушка мелко порубить
6.    2 вершины из сельдерея
7.    соль и перец по вкусу
8.    масло (зависит от размера птицы)
9.    1ч.ложка розмарин
10.    1ч.ложка тимьян
11.    1 стакан куриного бульона

Рецепт приготовления:

Подготовьте индейку, вымойте ее снаружи и внутри, натрите ее маслом  со всех сторон. В небольшой миске смешайте лук, чеснок, петрушку, сельдерей, соль, перец, розмарин и тимьян, добавьте масло и если желаете, то можно добавить кусочки  лимона, все это хорошо перемешайте и после этого натрите этой смесью птицу, со всех сторон. Затем берем большую утятницу (или казан ) выкладываем  в нее индейку и заливаем куриным бульоном. Накрываем алюминиевой фольгой  и отправляем в духовку выпекать на 1,5 часа при температуре 250°С. По истечении этого времени , удаляем фольгу, поливаем соком (который выделился при выпекании )  и продолжаем выпекать еще 2 часа ( в зависимости от размеров вашей индейки). Когда птица будет готовы, вынимаем ее из духовки. Накрываем фольгой на 20 минут, и после этого можно резать на порции (если сразу резать, то сок  вытечет и  мясо индейки будет сухим). Все на этом рецепт приготовления жаркого из индейки закончен, стоит лишь позаботиться о гарнире, но это все зависит от вашего предпочтения, главное не забудьте нарезать салат ( например советую приготовить салат из красной капусты, салат азия или салат с брюссельской капусты).

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица