---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жаркое из куриного филе и овощей тушеное на кокосовом молоке
A+ R A-


Жаркое из куриного филе и овощей тушеное на кокосовом молоке

Оценить
(1 голос)
Жаркое из куриного филе и овощей тушеное на кокосовом молоке Жаркое из куриного филе и овощей тушеное на кокосовом молоке

Если вы любите все интересное и фантастическое что происходит в мире, то вам непременно нужно посетить сайт интересных фактов и узнать удивительные факты о культуре народов мира. И конечно же ознакомиться с их кулинарными пристрастиями.  Сегодня хочу предложить очень интересный рецепт тайской кухни – это жаркое из курицы и овощей, которые тушатся на кокосовом молоке с брокколи и пряными специями. Сейчас в продаже можно найти кокосовое молоко в банках, так что если вы соберетесь все же приготовить это блюдо, то обязательно купите кокосовое молоко.  Это настолько универсальное и здоровое блюдо, которое можно подать с отварным рисом.

Жаркое из куриного филе и овощей тушеное на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 500г куриного филе, нарезать в размер укуса и приправить солью и перцем
  3. 1 чайную ложку цедры лайма
  4. 2 столовые ложки сока лайма
  5. 3 - 4 зубчика чеснока, мелко рубленый
  6. 1 чайная ложка молотого имбиря
  7. 350мл кокосового молока
  8. 2 столовые ложки соевого соуса
  9. 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  10. 1/2 чайной ложки соли
  11. 1/2 чайной ложки перца
  12. 2 чайные чашки брокколи, разделенные на соцветия
  13. 1 чайная чашка зеленого горошка
  14. 1 чайная чашка красный перец, нарезанный маленькими кубиками
  15. 1 большая морковка, нарезать на тонкие полоски
  16. 3-4 пера зеленого лука, нарезать
  17. 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  18. 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной

Способ приготовления:

В большой, глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем куриные кусочки мяса, приправленные солью и перцем.  Жарим на среднем огне в течение приблизительно 5-7 минут, до готовности курицы не забывая перемешивать. После этого добавляем к жаренной курице цедру лайма, сок лайма, чеснок, имбирь, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились. Продолжаем готовить в течение 1-2 минут, или пока чеснок не «пустит» свой аромат. Перемешивая периодически.

Далее добавляем в сковороду кокосовое молоко, соевый соус, коричневый сахар, соль, перец, еще раз все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем в кипящий соус добавляем брокколи, сахарный зеленый горошек, нарезанный красный перец, морковь, зеленый лук, перемешиваем и еще раз все это доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим на небольшом огне около 3-5 минут, так чтобы овощи стали мягкими, в процессе приготовления пробуем бульон на вкус, если требуется солим и перчим по своему вкусу или добавляем кислинки сока лайма или сахара. После этого готовим еще 3-4 минуты, затем равномерно посыпаем сверху базиликом, кинзой и сразу же можно подавать на стол.

Жаркое из куриного филе и овощей тушеное на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич