---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жаркое из курицы и брокколи
A+ R A-


Жаркое из курицы и брокколи

Оценить
(2 голоса)
Жаркое из курицы и брокколи Жаркое из курицы и брокколи

Куриное мясо является одним из основных мясных продуктов  здорового питания. Оно содержит  высококачественные, легкоусвояемые белки, витамины, аминокислоты и многое другое, что  полезно для  функционирования любого организма. И если Вы решили перейти на здоровое питание, но не отказываться от мяса, то постные рецепты, которые не только полезные, но и очень питательные и вкусные, Вы всегда найдете на сайте.

Жаркое из курицы и брокколи

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг  куриных бедер, разрезать на небольшие кусочки, кожу удалить
  2. 6 перьев зеленого лука, отдельно нарезать белую часть и зеленую
  3. 4 зубчика чеснока измельчить
  4. Небольшой кусок очищенного измельченного свежего имбиря
  5. 2 столовые ложки соевого соуса
  6. 2 столовые ложки сахара
  7. 1/2 столовой ложки + 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  8. 1/2 столовой ложки + 1/4 чайной ложки  соли
  9. 2 столовые ложки  вина (или сухого хереса)
  10. 2 столовые ложки темного кунжутного масла
  11. 1/2 стакана воды
  12. 4 столовые ложки растительного масла
  13. 2 средних головки  брокколи, нарезать на соцветия
  14. 1 чайная ложка чесночного соуса чили

Рецепт приготовления:

В средней миске, перемешайте кусочки курицу с белой частью лука, добавьте половину чеснока и имбиря, затем соевый соус, сахар, 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, 1/2 столовой ложки  соли, так же налейте вино и кунжутное масло. Все хорошо перемешайте  и оставьте мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут.

Далее в небольшой миске смешайте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала с ½ чашки воды и отложите в сторону.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте брокколи и оставшийся чеснок, имбирь, 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и чесночного соуса чили. Перемешайте и жарьте, пока брокколи не станут ярко-зеленые и нежно-хрустящие,  около 4 минут, добавьте  столовую ложку воды, чтобы предотвратить слипание.  После чего переложите их в тарелку.

В освободившуюся сковороду налить еще 2 столовые ложки масла и нагреть на среднем огне. Затем выложить в сковороду  кусочки маринованной курицы и жарить 5 4-5 минут с каждой стороны. После чего добавить в курице  брокколи и перемешать.

Далее берем приготовленный разведенный в воде кукурузный крахмал и наливаем его в сковороду, доводим до кипения, чтобы соус загустел. Снять с огня и перемешать с рубленой  зеленью лука-шалот. Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица