---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Закусочная паста из фасоли и лука порей
A+ R A-


Закусочная паста из фасоли и лука порей

Оценить
(1 голос)
Закусочная паста из фасоли и лука порей Закусочная паста из фасоли и лука порей

Нежная  овощная паста-паштет из стручковой фасоли и лука порей, ее можно просто намазать на хлеб или добавлять в виде гарнира ко вторым блюдам. Так же она неплохо работает в пицце. А так, как в зеленой  стручковой фасоли  много витамина А, С и Е, кроме того в ней практически имеются  все витамины группы В, то блюда из зеленой фасоли очень полезны и способствуют омолаживанию организма. А вот любители японской кухни часто экспериментируют дома с приготовлением суши, то предлагаю  отличный и не очень сложный способ, как приготовить суши в домашних условиях, и попробовать их с закусочной фасолевой пастой.

Закусочная паста из фасоли и лука порей

Ингредиенты:

  1. 700г зеленой стручковой фасоли
  2. 1 лук-порей, очистить и нарезать
  3. 1 столовая ложка  оливкового масла
  4. Соль по вкусу
  5. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  6. 1 столовая ложка воды кипяченой
  7. свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В начале для приготовления овощной пасты подготовим стручковую фасоль. Срезаем концы с обеих сторон и режим пополам. Затем, берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, отправляем в кипящую воду подготовленную фасоль и варим ее в течение 2-3 минут. После чего сливаем фасоль в дуршлаг и промываем ее под проточной водой. Далее выкладываем в блендер или в кухонный комбайн отваренную фасоль. В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук-порей, перемешивая,  жарим около 2-3 минут. Добавить в кухонном комбайне. После чего обжаренный лук добавляем  к фасоли, приправляем лимонным соком, солим, наливаем немного воды, и смешиваем все до образования однородной консистенции. Затем по вкусу приправляем черным молотым перцем, еще, если нужно посыпаем солью и добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, после чего еще раз смешиваем в течение 30 секунд. Готовую фасолевую  пасту перекладываем в контейнер, накрываем крышкой. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали