---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Запеченная брюссельская капуста в кисло сладком соусе
A+ R A-


Запеченная брюссельская капуста в кисло сладком соусе

Оценить
(2 голоса)
Сладко кислая брюссельская капуста Сладко кислая брюссельская капуста

Родиной брюссельской капусты считается Бельгия, это искусственно выведенная культура и поэтому в дикой природе этот овощ не встречается. Блюда приготовленные из этого овоща не только очень вкусны, но и имеют очень много полезных свойств. Брюссельская капуста является диетическим продуктом с помощью которого можно легко скинуть лишние килограммы, и несмотря на свой экзотический вид, может не только разнообразить  ваш рацион, но и принести реальную пользу. Так же она имеет неплохие профилактические свойства по предотвращению  респираторных заболеваний.  Из  этой капусты можно приготовить массу разнообразных блюд, сегодня хочу предложить способ приготовления сладко кислого овощного гарнира из брюссельской капусты. Но если вы любите готовить такое блюдо как  наши щи, брюссельская капуста в этом случае не подходит, так как основным компонентом этого блюда является капуста квашеная, а вот способ ее приготовления у каждой семьи свой.

Запеченная брюссельская капуста в кисло сладком соусе

Ингредиенты:

  1. 700г брюссельской капусты, разрезать пополам
  2. 3 столовые ложки оливкового масла
  3. 3 столовые ложки красного винного уксуса
  4. 2 столовые ложки меда
  5. 1 столовая ложка рыбного соуса
  6. 1 чайная ложка рубленого чеснока
  7. ½ чайной ложки черного перца
  8. 1 столовая ложка острого соуса чили
  9. Щепотка красного перца хлопьями
  10. 1 столовая ложка семян кунжута

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С, противень застелить пергаментной бумагой.  Затем в большую миску выложить нарезанную пополам брюссельскую капусту. После чего добавить к ней 2 столовые ложки оливкового масла и ½ чайной ложки морской соли, перемешать. Приправленную капусту выложить на подготовленный противень в один слой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, пока не подрумянится.

Сладко кислая брюссельская капуста

И пока брюссельская капуста запекается, приготовим кисло сладкий соус. Для этого берем небольшую, но глубокую миску наливаем в нее красный винный уксус, мед, рыбный соус, острый соус чили, добавляем измельченный чеснок, черный перец, и все это тщательно взбиваем вилкой или венчиком.  После того, как капуста запечется и подрумянится. Удаляем ее из духовки и перекладываем в большую миску, сверху поливаем приготовленным соусом, перемешиваем. Затем посыпаем семенами кунжута и при желании красным перцем. Вот и все, сладко кислый гарнир из брюссельской капусты готов. Такой гарнир прекрасно подойдет к хорошему куску жареного или просто отварного мяса.

Сладко кислая брюссельская капуста

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич