---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченная курица в панировке из шкварок.
A+ R A-


Запеченная курица в панировке из шкварок.

Оценить
(1 голос)
Запеченная курица в панировке из шкварок. Запеченная курица в панировке из шкварок.

Недавно я прочитала в одном из журналов кухня мира очень интересный рецепт приготовления курицы. В этом рецепте для панировки куриного мяса используется толченые шкварки, обваливаете куски курицы и запекаете их. В отличие от хлебных крошек, крошки из шкварок сами по себе очень ароматные, поэтому я считаю, что" шкварочная корочка" делает запеченную курицу еще более вкусной.  Если это вас заинтересовала, то попробуйте так приготовить, думаю вам понравится.

Запеченная курица в панировке из шкварок.

Ингредиенты:

  1. 60 г шкварок, измельчить в блендере
  2. 500г куриное филе, каждую половинку разрезать пополам
  3. 3 столовые ложки дижонской горчицы
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. ½ чайной ложки кайенского перца
  7. 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Обжаренный бекон нарезаем на небольшие кусочки, затем помещаем в блендер и измельчаем, так чтобы они напоминали хлебные крошки по своей консистенции. Далее пересыпаем крошки в миску.  Далее куски куриного мяса обмазываем горчицей со всех сторон, затем посыпаем смесью из соли, чесночного порошка и кайенского перца.  После чего обваливаем куски курицы в шкварочных крошках. Теперь берем большую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на сильный огонь. После того как сковорода хорошо разогреется выкладываем подготовленные куски мяса и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные куски куриного филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. После чего ставим в разогретую духовку до 180°С на 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета. Главное не передержите в духовке, чтобы не пересушить мясо. Запеченную курицу подавать сразу же, но если вы приготовили ее заранее, то заверните куски курицы в фольгу, а затем в ней же можно и разогреть ее.

Запеченная курица в панировке из шкварок.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав