---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Запеченная рыба с овощами и специями
A+ R A-


Запеченная рыба с овощами и специями

Оценить
(2 голоса)
Запеченная рыба с овощами и специями Запеченная рыба с овощами и специями

Наступающий год, это год Петуха, поэтому подавать к праздничному столу мясо птицы гороскопы не рекомендуют. Я предлагаю подать к столу запеченную рыбу с овощами.  Приготовить которую очень просто, а для того чтобы она стала более ароматной и сочной, мы маринуем ее соусом приготовленным из свежих трав и пряных специй. Кстати, если у вас за прошедший год скопилась кругленькая сумма и вы еще не решили куда ее вложить, то коттеджи в курортном районе могут стать лучшим вложением вашего капитала в новом году.

Запеченная рыба с овощами и специями

Ингредиенты:

  1. 2 белые рыбы, (морской окунь, красный окунь, или палтус)
  2. 1 большой лимон
  3. ½ пучка петрушки, измельчить
  4. 1 красный помидор, нарезать на ломтики
  5. ½ пучка базилика, измельчить
  6. 4-5 зубчика чеснока, измельчить
  7. 1 репчатый лук, одну половину нарезать кубиками для соуса, а вторую- полукольцами для запекания
  8. 1 столовая ложка куриного бульона, для смешивания соуса
  9. ½ стакана воды или растительного масла, для смешивания соуса
  10. 4-5 помидор черри, нарезать пополам
  11. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу чистим, моем и затем  делаем три, четыре глубоких надреза по диагонали с каждой стороны. После этого поливаем рыбу соком лимона, солим и перчим со всех сторон.  И пока рыбу отложим в сторону.

Запеченная рыба с овощами и специями

Далее, нарезаем мелко свежую петрушку, базилик, а половинку репчатого лука нарезаем кубиками, измельчаем несколько зубчиков чеснока (это по желанию, кто не любит чеснок может уменьшить его до 1 зубчика или совсем не использовать) и 1 красный помидор нарезаем на дольки.  После этого все нарезанные овощи и травы выкладываем в чашу блендера или в кухонный комбайн, добавляем растительного масла, а те кто предпочитает более постную заправку, могут добавить  просто воду и немного бульона. Смешиваем до образования однородной консистенции.

Теперь берем глубокую форму и укладываем в нее рыбу, затем заливаем рыбу приготовленным соусом аккуратно покрывая ее со всех сторон снаружи и внутри.  Для того чтобы рыба хорошо пропиталась всеми специями, накройте форму крышкой или пленкой и поставьте на ночь в холодильник, а лучше всего дать рыбе мариноваться в течении 24 часов.

Запеченная рыба с овощами и специями

Разогреваем духовку до 220 °С, достаем рыбу их холодильника.  Противень застилаем фольгой, далее делаем «подстилку» из репчатого лука нарезанного полукольцами и долек лимона. Сверху кладем рыбу и обкладываем ее половинками помидор черри. Затем, поливаем оставшимся соусом и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, время приготовления зависит от того насколько крупная рыба. Подавать ее сразу же.

Запеченная рыба с овощами и специями

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич