---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Запеченная свиная грудинка в соусе
A+ R A-


Запеченная свиная грудинка в соусе

Оценить
(1 голос)
Запеченная свиная грудинка в соусе Запеченная свиная грудинка в соусе

Маринованная свиная грудинка  запеченная  в соусе барбекю, прекрасно подойдет к любому празднику, а на десерт Вы можете приготовить торт на день рождения своими руками. Рецепт торта найдете на сайте. Ведь оригинальные блюда приготовленные с любовью и заботой всегда очень вкусные и полезные.

Запеченная свиная грудинка в соусе

Ингредиенты:

  1. 1,5кг  свиной грудинки
  2. 1-2  луковицы, нарезать
  3. 4-5 зубчиков  чеснока, пюре
  4. 1 стакан майонеза
  5. 1 чайная ложка соли
  6. ½ чайной ложки перца
  7. 2 лавровых листа
  8. Горсть итальянской приправы ( сухих трав)
  9. 400 мл  соуса для  барбекю

Рецепт приготовления:

Начнем с того, что зальем подготовленное мясо ледяной водой и оставим его на несколько  часов (2-2,5часа), чтобы избавиться от примесей, меняя воду несколько раз в процессе замачивания. После этого высушите мясо.

заливаем мясо водойдобавляем в воду кубики льда

В большой миске, сделайте маринад, смешивая нарезанный лук, чеснок-пюре, 1 стакан майонеза, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, горсть любой вашей любимой приправы и 2 лавровых листа.

смешаем все ингредиенты для маринадасмешаем все ингредиенты для маринада

Затем смешать мясо  приготовленным  маринадом, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, минимум на 1 час или на ночь, если позволяет время.

маринадобвалять мясо в маринаде и поставить в холодильник

Разогреваем духовку до 175ºС

Затем для запекания берем большую глубокую форму и выкладываем в нее маринованное мясо, плотно накрываем алюминиевой фольгой, и отправляем  в разогретую духовку  запекать в течение 2 часов.

Запеченная свиная грудинка в соусеЗапеченная свиная грудинка в соусе

После чего, вынимаем  из духовки  и удаляем  лишний жир, который появился на дне формы. Затем поливаем сверху на мясо соус барбекю и равномерно кисточкой размазываем его.

Запеченная свиная грудинка в соусеЗапеченная свиная грудинка в соусе

После этого опять накрываем фольгой и возвращаем в духовку на 15 минут. Далее удаляем фольгу и продолжаем запекать еще в течение 15-20 минут.

Запеченная свиная грудинка в соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали