---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Запеченные фрикадельки с итальянской приправой
A+ R A-


Запеченные фрикадельки с итальянской приправой

Оценить
(2 голоса)
Запеченные фрикадельки с итальянской приправой Запеченные фрикадельки с итальянской приправой

Это блюдо,я думаю  нельзя назвать шедевром кулинарного искусства, но оно имеет несколько плюсов. Время приготовления всего 30-40 минут, ингредиенты простые и не дорогие, а самое главное это блюдо всегда получается вкусным и сытным. Как всегда, не маловажное значение  имеет хорошее качество продукта из которого вы собираетесь готовить. Это условие, всегда можно отнести не только к этому блюду, но и любому другому. Поэтому при посещении супермаркета или оптовых рынков всегда необходимо быть предельно внимательным при выборе продуктов. Вот например, при увеличении на рынке доли продукции от фермерских хозяйств всегда можно выбрать поставщика с хорошей репутацией и стать его постоянным клиентом. И если вы профессионально занимаетесь ресторанным бизнесом или у вас просто небольшая точка где вы жарите чебуреки, пиццу или шаурму, то продукты от фермеров, я считаю, должны стать просто правилом. Покупая овощи, зелень, специи, мясо шаурмы, для шашлыка или молочные продукты, всегда хорошо иметь проверенного и надежного поставщика.

Запеченные фрикадельки с итальянской приправой

Ингредиенты:

  1. 400г говяжьего фарша
  2. 400г свиного фарша
  3. 2 столовые ложки сухой итальянской приправы
  4. 1 яйцо
  5. 1 столовую ложку свежей петрушки, мелко нарезанной
  6. ½ чайной ложки соли или по вкусу
  7. ½ чайной ложки перца или по вкусу

Для соуса:

  1. 750г мелко нарезанных помидор
  2. 1 небольшой репчатый лук, нарезать мелко
  3. 2 столовые ложки растительного масла
  4. 3 лавровых листа
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. 1 столовую ложка мелкорубленной петрушки
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1 чайная ложка перца
  9. 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  10. 1 чайная ложка сушеного базилика
  11. 1 чайная ложка красного перца
  12. 1 чайная ложка сахара

Способ приготовления:

Первоначально включаем духовку и разогреваем ее до 200°С.

Затем в большой миске необходимо смешать все ингредиенты для фарша, чтобы потом сделать фрикадельки. Для этого, разбиваем яйцо в миску и хорошенько взбиваем его вилкой или венчиком, затем добавляем к яйцу сухой итальянской приправы и тщательно смешиваем, далее добавляем оба вида мясного фарша, соль, перец и мелко рубленную петрушку. Все это хорошо перемешиваем руками.  Из приготовленного фарша формируем фрикадельки, стараясь их скатывать желательно одного размера.  Подготовленные фрикадельки выкладываем в форму с высокими бортиками или в глубокую большую сковороду. Затем отправляем фрикадельки в уже разогретую духовку запекаться в течении 25-30 минут.

Пока фрикадельки запекаются приготовим соус. Для этого берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Затем в разогретое масло добавляем мелко нарезанный репчатый лук, перемешивая обжариваем в течении 3 минут, так чтобы лук стал прозрачным. После чего добавляем к нему измельченный чеснок, нарезанные помидоры, лавровый лист, соль, перец, базилик, красный перец чили, сахар, итальянскую приправу. Все это перемешиваем. накрываем сковороду крышкой  и тушим на медленном огне около 25 минут.

Готовые запеченные фрикадельки заливаем соусом, сверху посыпаем свежей мелко нарезанной петрушкой. Даем постоять блюду около 10 минут, так чтобы фрикадельки пропитались в томатном соусе и можно подавать к столу.

Запеченные фрикадельки с итальянской приправой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали