---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Запеченные фрикадельки
A+ R A-


Запеченные фрикадельки

Оценить
(1 голос)
Запеченные фрикадельки Запеченные фрикадельки

Впереди выходные дни, когда вся семья дома, и если вы еще не придумали, что приготовить на обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Запечённые фрикадельки с картофельно - морковным пюре, это блюдо не только  вкусное, но и сытное. Главное заранее запастись мясом или мясными полуфабрикатами , так как от качественной переработки мяса зависит и качество приготовленного блюда.

Запеченные фрикадельки

Ингредиенты:

  1. 30 г  хлебных крошек
  2. 125 мл  свежего молока
  3. 50 г  бекона, нарезанного  на мелкие кусочки
  4. 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  5. 1 зубчик чеснока, измельчить
  6. 550 г куриного фарша
  7. 250 г свиного фарша
  8. 1/4 стакана рубленой петрушки
  9. 30 г  тертого сыра пармезан
  10. 4 столовые ложки томатной пасты
  11. 1 большое яйцо, слегка взбить
  12. 1/2 чайной ложки  орегано
  13. 2 чайной ложки черного перца
  14. 2-3 щепотки соли
  15. 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 ºС  Подготовленный противень застелите  пергаментной бумагой.

Затем в небольшой миске смешайте хлебные крошки  и молоко. Отложите в сторону.

Запеченные фрикаделькиЗапеченные фрикадельки

Поставьте  сковороду на небольшой  огонь.  Затем добавьте  бекон и обжарьте в течение  2-3 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте лук и чеснок.  Перемешивая жарим, пока лук не смягчится, а  бекон приобретёт слегка хрустящую корочку, около 4-5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

жарим беконв обжаренный бекон добавляем лук

Далее соединяем в большой  миске обжаренную смесь  бекона, фарша курицы, свинины, зелень  петрушку, сыр пармезан, 2 столовые ложки томатной пасты, яйцо, орегано, черный перец и соль, затем все тщательно перемешиваем .

смешиваем все ингредиенты для фаршадобавляем в фарш хлебные крошки

После чего слегка отжимаем молоко из хлебных крошек и добавляем их к фаршу. Перемешиваем  смесь  большой металлической ложкой (или  руками). После чего формируем большие фрикадельки. И выкладываем их  на пергаментный лист бумаги.

формируем фрикадельки и смазываем из соусом готовые запеченные фрикадельки

Затем смешиваем  оставшиеся 2 столовые ложки томатной пасты с оливковым маслом. И  с помощью кисти  смазываем фрикадельки.

После этого отправляем их  в духовку на 20-25 минут. В зависимости от размера ваших фрикаделек и от того, как печет духовка, время можно увеличить.

Запеченные фрикадельки

Подавать  готовые фрикадельки с пюре из картофеля и моркови.

Картофель и морковь пюре.

Вам понадобятся:

  1. 4 больших картофеля
  2. 1 морковь
  3. 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  4. 20 г  тертого сыра пармезан
  5. 2 столовые ложки жирных сливок
  6. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистите картофель и морковь. Разрежьте на равные куски. Положите их в кастрюлю и полностью залейте  их водой. Доведите воду до кипения, затем  и уменьшите огонь  и варите до готовности овощей.

Затем скиньте  картофель и морковь в дуршлаг, после чего  верните  их обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый огонь , и разомните картофель и морковь. Затем удалите кастрюлю с огня и в готовое пюре добавьте сливочное масло, сыр и сливки, после чего перемешайте все деревянной ложкой. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать сразу же с запеченными фрикадельками.

подавать с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали