---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде.
A+ R A-


Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде.

Оценить
(1 голос)
Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде. Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде.

Если вы любите пробовать новые блюда и при этом экспериментировать добавляя различные приправы и специи. Могу предложить способ пробудить свои вкусовые рецепторы приготовив куриные куски мяса в духовке или на гриле. Но предварительно замариновав  их в ароматизированном афро-португальском маринаде.

Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде.

Ингредиенты:

  1. 700г куриных бедер
  2. 150 мл лимонного сока
  3. ¼ стакана оливкового масла
  4. 3-4 зубчика чеснока (отжать через чеснокодавилку)
  5. 2 столовые ложки паприки(молотой)
  6. 1-2 чайных ложки кайенского перца (количество по желанию)
  7. 1 столовая ложка тертого имбиря (на мелкой терке)
  8. Соль по вкусу

Способ приготовления:

В миске смешиваем ингредиенты для маринада. Наливаем лимонный сок и оливковое масло, насыпаем  молотую паприку, измельченный кайенский перец или перец чили (количество острого перца можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений к острым блюдам), добавляем тертый имбирь и соль по вкусу. Все это тщательно взбиваем вилкой или венчиком, так чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

маринад

После чего кладем в большую миску подготовленные куски курицы, и заливаем их приготовленным маринадом, перемешиваем, так чтобы они полностью были смазаны  маринадом, и накрыв миску пленкой или крышкой, ставим на нижнюю полку холодильника на ночь.

Готовить маринованные куриные бедра можно на гриле или в духовке.  Разогреваем духовку до 180°С, достаем куски курицу из маринада и выкладываем куски на решетку, под решетку ставим противень (его можно застелить фольгой, для того чтобы  после приготовления курицы его можно было легко очистить). Запекаем ее в течении 35 минут, после чего переворачиваем куриные бедра и продолжаем готовить их еще около 10-15 минут.

Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...
Еще в этой категории: « Запеченные куриные ножки

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич