---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные куриные ножки
A+ R A-


Запеченные куриные ножки

Оценить
(1 голос)
Запеченные куриные ножки Запеченные куриные ножки

Куриные ножки, приготовленные  таким способом, имеют просто удивительный  аромат, а само мясо получается сочным и нежным. Такое блюдо из курицы  можно  приготовить на ужин как в будние дни, так и для праздничного стола. Куриные ножки перед приготовлением маринуем в пряно сливочном маринаде, а затем запекаем в духовке. Все очень просто и вкусно, а если ваша кухня к тому же  оборудована современной кухонной бытовой техникой, то и готовить на ней одно удовольствие. С новинками в области бытовой техники для кухни можно знакомиться не только посещая специализированные магазины, но и по каталогтехники.рф, где представлены новые модели встроенной техники от ведущих производителей.

Запеченные куриные ножки

Ингредиенты:

  1. 10-12 куриных ножек
  2. 1 чайная чашка молока
  3. 1 чайная чашка сливок 10%
  4. 2 столовые ложки оливкового масла
  5. 2 чайные ложки чесночного порошка
  6. 2 чайные ложки итальянских трав
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Свежая петрушка для украшения

Способ приготовления:

Куриные ножки моем под струей проточной воды, после чего слегка промокаем их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Далее в небольшой миске смешиваем  по половине чайной ложки соли и черного перца, и посыпаем этой смесью курицу. После этого берем большую миску и наливаем в нее чашку молока и чашку сливок, затем добавляем оливковое масло, чесночный порошок, смесь сухих итальянских трав, соль и перец по вкусу.  После этого все тщательно взбиваем венчиком, так чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Далее выкладываем куриные ножки в пряно сливочный маринад, распределяя их в миске так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Затем миску накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или лучше всего на ночь.

Разогреваем духовку до 200° C.

Достаем из холодильника миску с маринованными куриными ножками. Затем берем форму для запекания, хорошо смазываем ее маслом и аккуратно выкладываем куриные ножки в форму. После этого поливаем 1\4 чайной чашки маринованной жидкости поверх ножек, чтобы они не пересыхали при запекании. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, по истечении этого времени  аккуратно переворачиваем куриные ножки, добавляем еще 1\4 чайной чашки маринада и продолжаем запекать еще в течении 30 минут.

 

Запеченные куриные ножки

Готовые куриные ножки выкладываем на  красивое блюдо и посыпаем сверху нарезанной петрушкой, подавать с соусом Ранчо и идеальным  дополнением к нашему блюду будет бокал охлажденного пива.

Запеченные куриные ножки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич