---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные в духовке Куриные фрикадельки
A+ R A-


Запеченные в духовке Куриные фрикадельки

Оценить
(1 голос)
Запеченные в духовке Куриные фрикадельки Запеченные в духовке Куриные фрикадельки

Если вы заботитесь о правильном питании, но не желаете мучить себя и своих родных невкусной, пресной едой, то у меня есть несколько замечательных рецептов. Диетологи не рекомендуют полностью исключать жирную пищу, потому что обмен веществ и процесс усвоения полезных витаминов организмом будет замедлен. Просто необходимо снизить количество жиров в еде, чтобы максимально сделать ее здоровой, и лучше тушить или запекать продукты. Сегодня хочу предложить совершенно простой способ для здорового питания всей вашей семьи, это куриные фрикадельки, приготовленные в духовке. Готовиться это блюдо очень просто, достаточно смешать все ингредиенты, сформировать шары нужных размеров и отправить их в разогретую духовку. А для того что максимально усилить вкус и аромат нашего блюда, для этого существует приправа для гриля и курицы. Примерно через 40 минут на вашем столе будут красоваться ароматные, нежные и очень сочные куриные фрикадельки.

Запеченные в духовке Куриные фрикадельки

Ингредиенты:

  1. 1кг куриного фарша
  2. 1средний репчатый лук, измельчить
  3. 3 столовые ложки муки, без горки
  4. 2 чайные ложки соли или по вкусу
  5. 2 чайные ложки чесночного порошка
  6. 1 1/2 чайные ложки порошка карри или приправы на свой вкус
  7. 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
  8. 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

В большую миску насыпаем все сухие ингредиенты ( мука, соль, чесночный порошок, карри или приправу на ваш вкус) и все хорошо смешиваем. Далее добавляем к сухой смеси куриный фарш, измельченный репчатый лук и 1 столовую ложку растительного масла. После чего все хорошо перемешиваем. Затем из подготовленного фарша формируем фрикадельки стараясь их скатывать в шар одного размера (для того чтобы фарш не прилипал к рукам смочите ладони в воде). Затем аккуратно выкладываем фрикадельки в форму с высокими бортиками. Разогреваем духовку до 210°С и запекаем куриные фрикадельки в течении 30-35 минут, так чтобы появилась золотисто коричневая корочка, а при надавливании на них выходил прозрачный сок.

Запеченные Куриные фрикадельки

Запеченные фрикадельки достаем из духовки, даем немного остыть в течении 5-6 минут, посыпаем свежей зеленью, после этого можно подавать их на стол и наслаждаться нежным вкусом.

Запеченные Куриные фрикадельки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...
Еще в этой категории: « Куриные роллы

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица