---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеченные яйца со шпинатом и сыром пармезан
A+ R A-


Запеченные яйца со шпинатом и сыром пармезан

Оценить
(1 голос)
Запеченные яйца со шпинатом и сыром пармезан Запеченные яйца со шпинатом и сыром пармезан

Шпинат на вкус пресный, поэтому лучше всего его смешивать во время приготовления с щавелем или полить во время его  приготовления лимонным соком. Шпинат содержит много воды, поэтому, если вы хотите потушить его, то в сковороду не стоит добавлять ничего, кроме масла и приправ:, воды, которая содержится в листьях шпината будет достаточно. Нужно просто  положить на сковородку листья, прикрыть крышкой, затем через несколько минут перемешать и шпинат готов.  В состав шпината входят -  сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин. Витамины: группы В, РР, А, Н, С, Е. В нем много минеральных веществ, таких как: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор. И при этом он очень низкокалорийный,  поэтому рекомендуется для похудения.

 

Запеченные яйца со шпинатом и сыром пармезан

Ингредиенты: на 4 порции

1.    4 чайные ложки растительное  масло, желательно оливковое
2.    200 г листьев шпината
3.    соль и молотый черный перец по вкусу
4.    8 яиц
5.    1/3 чайной чашки взбитых сливок или густой сметаны
6.    1/3 чашки  тертым сыром Пармезан

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С.  Затем берем небольшие формочки  и тщательно смазываем их маслом.  После этого берем сковороду  и нагреваем ее на небольшом огне. Затем добавляем масло и как только масла хорошо разогреется , выкладываем  шпинат, приправляем его  солью и перцем. Готовим, пока листья не станут более мягкими, приблизительно около  2-3 минут. Скиньте  шпинат в дуршлаг и, как только он остынет, отожмите  лишнюю жидкость.
После этого ложкой выкладываем шпинат в формочки и заливаем  в каждую форму по 2 яйца поверх шпината. Сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем тертым сыром.  Выпекаем  в течение 10-15 минут. Подавать сразу  же  с тостами.

Запеченные яйца со шпинатом и сыром пармезан

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица