---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Запеченный фаршированный перец, рецепт
A+ R A-


Запеченный фаршированный перец, рецепт

Оценить
(1 голос)
Запеченный фаршированный перец, рецепт Запеченный фаршированный перец, рецепт

Сейчас на прилавках супермаркета имеются  в продаже яркие, красочные болгарские перцы огромных размеров. Просто невозможно удержаться, чтобы приготовить из них яркое блюдо, которое не только будет радовать ваш глаз, но и будет изумительно вкусным и сытным.

 

Запеченный фаршированный перец, рецепт

Ингредиенты:

  1. 4 больших красный, оранжевый или желтый сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
  2. 1 столовая ложка растительного масла
  3. 400г  постного говяжьего фарша
  4. 1чайная  чашка приготовленного риса
  5. 1/2 стакана свежей или замороженной сладкой кукурузы
  6. 1/2 стакана фасоли, заранее приготовленные, или консервированные
  7. 270 г  белого  соуса
  8. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  9. 1/2 чайной ложки  луковый порошок
  10. 2 столовые ложки  итальянской приправы
  11. Соль и перец по вкусу
  12. 1 стакан тертого сыра чеддер
  13. Тонко нарезанный зеленый лук и  кинзы для гарнира

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 185°С и подготовить форму для запеканки с высокими бортами, застелив ее  пергаментной бумагой.
Далее,  в сковороде  на среднем огне  разогреть растительное масло  обжарить на нем говяжий фарш. Жарим приблизительно 6-8 минут, разбивая фарш на мелкие кусочки. После этого выкладываем приготовленный фарш в большую миску, добавляем к нему отваренный рис, кукурузу, фасоль (лучше всего брать фасоль мелких сортов), приправить итальянской приправой и добавить немного соуса. Затем все хорошо смешать.    
После этого берем половинки перца и ложкой заполняем его приготовленной начинкой. Фаршированный перец выкладываем в форму  и ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 25 минут удаляем   перцы из духовки и  каждый перец посыпаем сверху тертым сыром, затем возвращаем обратно в духовку на 4-5 минут. Готовый фаршированный перец украшаем зеленью и поливаем оставшимся соусом. Подавать на стол сразу же, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица