---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт
A+ R A-


Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

Ароматные, запеченные фаршированные перцы, прекрасно подойдут и на обед, и на ужин. И не для кого не секрет,что болгарский перец  очень полезный продукт в рационе питания, и если есть любая возможность употреблять его не только в летний период, но и зимой, то непременно ею надо воспользоваться. Но никто не может быть гарантом в том что продукт приобретенный в торговой сети может быть до конца качественным и полезным. В таком случае конечно же лучше всего выращивать его самостоятельно, имея собственный, пусть да же небольшой парник или теплицу.

 

Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 450г постного говяжьего фарша
  2. 2 зубчика чеснока, измельчить
  3. 1 средняя луковица, измельчить
  4. 1 средняя морковь, очистить и натереть на терке
  5. 1 столовая ложка растительного масла
  6. 1 чайная ложка порошка тмина
  7. 1 чайная ложки сладкой паприки, молотой
  8. 350 г свежих помидор, нарезать мелко, или 1 стакан томатного соуса
  9. 1 1/2 чайной чашки гречневой крупы
  10. Соль и черный перец  по вкусу
  11. 7-8 крупных сладких болгарских перца, (любой цвет)
  12. 3 чайные чашки + 1/2 стакана куриного бульона
  13. 1 стакан тертого сыром чеддер

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С Затем берем большую сковороду и разогреваем в ней на небольшом огне 1 столовую ложку растительного масла.  Как только масло хорошо разогреется добавляем нарезанный репчатый лук, чеснок и тертую морковь, перемешиваем и жарим до мягкости в течение 3-4 минут. После того как овощи хорошо обжарятся, добавляем говяжий фарш и продолжаем обжаривать, разбивая фарш вилкой на маленькие части. Жарим около 5 минут на среднем огне постоянно перемешивая. Затем добавляем подготовленную гречневую крупу и нарезанные мелко помидоры, перемешиваем и через 3-4 минуты заливаем обжаренную массу 3 стаканами куриного бульона. Доводим все это до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10-12 минут или до тех пор, гречка не впитаем всю жидкость. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и удаляем с огня.

Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

Между тем подготовим перцы, моем их, затем нарезаем перец вдоль пополам и удаляем семена и сердцевину. Половинки перца выкладываем на противень или форму для запекания. Затем заполняем перец гречневой смесью.

Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

После этого наливаем 1/2 стакана оставшегося куриного бульона на дно противня или формы, и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

После 40 минут удаляем перец из духовке, и каждый перец тертым сыром, затем возвращаем обратно в духовку на 5 минут, или пока сыр не расплавится подавать со сметаной или с острым соусом чили.

Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали