---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт
A+ R A-


Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

Рецепт незамысловатого блюда для ужина, вкусно и быстро, главное, без особых хлопот.  Жаренный бекон и свежая зелень предают картофелю замечательный аромат и насыщенный вкус. А запеченная сверху корочка яичного желтка придает блюду аппетитный вид. Но если после трудного дня вам не хочется возиться у плиты, то вы вполне можете сделать заказ в  ресторан доставки суши или пиццы, избавив себя от лишних хлопот. Моя молодежь предпочитает так и делать, но я все же предпочитаю готовить самостоятельно.

Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 4 больших картофелины
  2. 400г бекона, нарезанные на широкие полоски и слегка обжаренные
  3. ¼ чайной чашки теплого молока
  4. 1 стакан тертого сыра чеддер
  5. 5 зеленый лук, тонко нарезанный
  6. 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  7. Соль, перец по вкусу
  8. 4 больших яйца

Способ приготовления:

Вначале подготовим картофель. Тщательно промоем его под проточной водой использую щетку. После чего слегка обсушим и сделаем несколько проколов вилкой, затем отправим в микроволновую печь на 16-20 минут. Время готовности зависит размера картофеля.

И пока картофель готовится, займемся беконом.  Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем полоски бекона с обеих сторон, стараясь не доводить до образования хрустящей корочки.  После этого обжаренные полоски бекона выкладываем на салфетку, и после того как бекон остынет, нарезаем его.

Далее, готовый картофель удаляем из печи и даем ему остыть.  Затем аккуратно срезаем верхнюю часть картофеля, так чтобы верхушки были ровными. После этого с помощью чайной ложки удаляем часть мякоти, так чтобы образовался «колодец». Картофельную мякоть выкладываем в миску добавляем к нему немного молока и 2 столовые ложки нарезанного бекона, и с помощью    электрического миксера или картофеле мялки, смешиваем до однородной массы. Затем в картофельное пюре добавляем оставшийся нарезанный бекон, тертый сыр, ½ часть зеленого лука, ¼ чайной ложки перца, измельченной петрушки, и ½ чайной ложки соли, все это хорошо перемешиваем.

Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

Полученную массу равномерно распределяя выкладываем в картофельный «колодец», сверху заливаем яйцо. Укладываем картофель в небольшую форму, застеленную фольгой и отправляем в разогретую до 185°С духовку на 15-25 минут. Готовый картофель выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем свежей зеленью (лук и петрушка) и, если остался, обжаренный бекон.

Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали