---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Запеченный лосось с томатным соусом
A+ R A-


Запеченный лосось с томатным соусом

Оценить
(1 голос)
Запеченный лосось с томатным соусом Запеченный лосось с томатным соусом

Мне нравится этот способ приготовления рыбного филе по двум причинам. Во-первых, я очень люблю морскую рыбу, а особенно лосось. Во-вторых, в этом рецепте  используется всего  несколько простых компонентов: помидоры, базилик и бальзамический уксус. Эти три компонента, вместе с чесноком и луком составляют сладкий и освежающий гарнир, который хорошо сочетается с филе лосося. И главное, я предпочитаю запеченную рыбу в духовке, а не жаренную в масле на сковороде.

В наши дни в интернете можно найти сотни всевозможных рецептов и советов, как правильно приготовить практически любое блюдо. Это же  касается практически любого вопроса по ведению домашнего хозяйства, уходу за цветами или огородом. Все это  можно  посмотреть на сайте нехудожественной литературы, где можно найти для себя уйму полезной информации, которая облегчит вашу жизнь.

Запеченный лосось с томатным соусом

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки растительного  масла + еще для нарезки филе лосося
  2. 1 луковица, порезанная
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. 2 стакана  помидор черри, разрезать пополам
  5. соль и свежемолотый перец по вкусу
  6. 1 ½ столовые ложки бальзамического уксуса
  7. 1 ½ столовые ложки  свежего базилика, нарезанного соломкой
  8. 300г  филе лосося

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175 ° С
Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике, затем выложите нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут, не забывайте перемешивать, так чтобы лук приобрел нежных, румяный цвет. После этого добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще около 1 минуты.   Далее отправляем в сотейник нарезанные пополам маленькие помидоры, приправляем все солью и перцем, перемешиваем и тушим на небольшом огне в течение 10-15, помешивая, пока жидкость испаряется, и томатный соус слегка не загустеет. К конце приготовления добавьте уксус и мелко нарезанный свежий базилик, аккуратно перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня.
Далее выложите  филе лосося на противень, застеленный  алюминиевой фольгой.  Смажьте кистью лосося  по всей поверхности с оливковым маслом, затем  посыпьте  немного  солью и перцем. Ставим выпекать  в духовку  на 10-12 минут или  до готовности  филе. Готовое  филе лосося выкладываем на плоскую тарелку и сверху поливаем  томатным соусов, предварительно немного подогрев его, если соус остыл.

Запеченный лосось с томатным соусом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали