---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом
A+ R A-


Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом

Оценить
(1 голос)
Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом

Если у вас нет такой рыбы как палтус, то спокойно замените ее на хек или минтай, тоже хорошо работает. Рыба минтай, так же как и палтус, богата калием, фосфором, магнием и селеном. И многие диетологи рекомендуют включать в свой рацион питания эту рыбу.  Любителям  рыбных блюд, советую посмотреть рецепты приготовления рыбных салатов , возможно вы найдете для своего праздничного стола новый  оригинальный салат из морепродуктов, который станет вашим коронным блюдом.

Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом

Ингредиенты:

  1. 500г грибов,  шампиньоны
  2. 6 столовых ложек мелкорубленого свежего имбиря
  3. 2 зубчика чеснока, мелкорубленого
  4. 2 столовые ложки кунжутного масла
  5. 3 столовые ложки соевого соуса
  6. Перец, соль по вкусу
  7. 1кг филе палтус

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220° С
И пока разогревается духовка, тонко нарезаем грибы и равномерно распределяем в форме для запекания , сверху посыпаем измельченным чесноком, и поливаем кунжутным маслом и соевым соусом,  также добавляем  4 столовых ложки мелкорубленого имбиря, приправляем солью и перце. Слегка подбрасывая противень, смешиваем. Затем ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом

Далее нарезаем рыбу на  порционные куски, сверху посыпаем солью и перцем, после этого слегка растираем рыбу оставшимся измельченным имбирем.  Подготовленную рыбу выкладываем в форму поверх грибов, и продолжаем запекать еще в течение 10-15 минут. В зависимости, от толщины вашего куска рыбы, время приготовления может уменьшиться, или увеличится, так что готовность нужно контролировать.  Подавать сразу же с гарниром из отваренного риса  и обжаренной в масле  китайской капусте.

Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали