---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Зеленый салат с пармезаном и клюквой
A+ R A-


Зеленый салат с пармезаном и клюквой

Оценить
(1 голос)
Зеленый салат с пармезаном и клюквой Зеленый салат с пармезаном и клюквой

Зеленый салат с пармезаном и клюквой украсит любой праздничный стол, его ярко зеленые цвета с капельками бардовой клюквы и белым снегом из пармезана, аппетитно притягивают. Для салата можно использовать листья пекинской капусты или  нарезать крупно брюссельскую капусту. А пряная приправочная заливка, придаст вашему салату терпкий, кисловато-пряный  вкус. Такой салат просто насыщен витаминами, что так необходимо в зимнее время года. Тем более, что в наше время не составляем большого труда купить любые свежие овощи и травы не смотря на сезон. И если вы еще только составляете праздничное меню, то советую еще заглянуть на сайт viprecepty.ru, возможно там вы найдете для себя много полезного и интересного в выборе праздничного меню.

Зеленый салат с пармезаном и клюквой

Ингредиенты:

  1. 1 чашка рукколы
  2. 2 чашки зеленого салата
  3. 2 чашки шпината
  4. 3/4 чашки сушеной  клюквы, замочить в холодной воде в течение 5-6 минут.
  5. 2-3 столовые ложки сыра пармезан , нарезать

Для заправки :

  1. 4 столовые ложки соевого соуса
  2. 3 столовые ложки оливкового масла
  3. сок 1 лимона
  4. 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  5. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Тщательно промыть  зелень и выложить ее в дуршлаг, чтобы вода стекала. После  этого слегка просушить  руккола, шпинат и листья салата салфеткой или бумажным полотенцем.  Далее приготовим заправку, для этого выкладываем в небольшую миску соевый соус, оливковое масло, сок лимона, немного тертого имбиря, а так же соль и перец по вкусу. Все это тщательно взбиваем вилкой или венчиком.  Затем берем большое блюдо и отправляем в него руккола, листья салата, шпинат, добавляем сушеной клюквы и тонко нарезанные полоской сыр пармезан. После этого поливаем все это приготовленной заправкой. Аккуратно перемешиваем и можно сразу же, подавать на стол.

Зеленый салат с пармезаном и клюквой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич