---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Пицца/Пицца в домашних условиях
A+ R A-


Пицца в домашних условиях Избранное

Оценить
(8 голоса)
Готовим домашнюю пиццу Готовим домашнюю пиццу

Как приготовить пиццу, вот один из главных вопросов звучащих из уст любителей пиццы, кажется это такая сложная задача "приготовление пиццы", но самая сложное в ней это правильно приготовить тесто для пиццы, а начинку для пиццы можно подобрать любую, в зависимости от вашего вкуса и наличия нужных продуктов. На удивление пиццу любя все, как малыши, так и взрослые, поэтому приготовив пиццу дома вы угодите сразу всей семье. Сегодня хочу предложить вам приготовить пиццу в домашних условиях, с лукаво-сырной начинкой, ну что же давайте попробуем приготовить.

Пицца в домашних условиях

Ингредиенты :

Для теста:

  1. 300 граммов муки
  2. 200 мл воды
  3. 2 столовые ложки оливкового масла
  4. 1 ст.ложку коричневого сахар
  5. 1 ст.ложка свежих дрожжей
  6. 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  7. 1 столовую ложку семян фенхеля
  8. 1 ст.ложка семян тмина
  9. соль по вкусу

Для начинки:

  1. 2 столовые ложки масла
  2. 1 луковица нарезанная тонкими полукольцами
  3. 7 - 8 маслин нарезанных пополам
  4. 1 нарезанный зеленый чили
  5. 5-7 листья базилика
  6. 8 - 10 дробленого или измельченного миндаля
  7. 1ст.ложка травы смешанной ( чабрец,петрушка,розмарин)
  8. 1ст. ложку порошка черного перца
  9. 100г. сыра пармезан (или любой твердых сортов)
  10. солью по вкусу

Пицца рецепт приготовления:

Берем чашку и наливаем воду (теплую), разводим в ней дрожжи накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место.

разводим дрожжи

Когда дрожжевая настойка начнет пениться добавляем соль, размешиваем.Смешиваем в отдельной посуде все сухие ингредиенты: муку, крахмал, коричневый сахар, фенхель,тмин и все это размешиваем рукой.

просеиваем муку

Далее всыпаем сухую мучную смесь в дрожжи, добавляем масло и замешиваем теста, чтобы оно стало однородным и отставало от рук. Скатываем его в шар, кладем на плоскую поверхность

замешиваем тесто

формируем круглую форму приблизительно 20см в диаметре и 2см толщиной. Выкладываем лепешку на сковороду смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем его подниматься  на 30-40 минут. ( Не забывая время от времени протыкать тесто вилкой)

ставим тесто подниматься

А в это время будем готовить начинку для пиццы. Нарезать лук и перец чили, также  нарезаем оливки и листья базилика, все выкладываем в отдельные чашечки.

нарезаем лук

Далее берем небольшую кастрюлю добавляем растительное масло, сахар и хлопья измельченного миндаля и перец чили и все тушим на слабом огне в течение 1 минуты,

миндаль и перец

затем добавляем нарезанный лук и доводим его до розового цвета.

все смешиваем

Снимаем с огня и отставляем в сторону. Теперь берем сковороду с подросшей лепешкой и украшаем ее начинкой. В начале выкладываем смесь лука равномерно распределяя его по всей поверхности :

покрываем начинкой

затем покрываем сыром, чтобы сыр покрыл лук, далее выкладываем оливки.

Добавляем оливки

Наконец, добавляем свежие нарезанные листья базилика, чебрец, петрушки и розмарин, посыпаем черным перцем

посыпаем зеленью

после чего ставим выпекать в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С.

Готовая пицца

Готовую пиццу нарезать и подать горячей.

разрезаем на порции

Приятного аппетита!

Одна из самых больших проблем слабой половины человечества - появление целлюлита, о том как правильно делать антицеллюлитный массаж вы сможете узнать зайдя на сайт cellulitstop.ru , ведь вести борьбу с этой проблемой лучше доверить специалистам.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

комментарии

Попробовала приготовить домашнюю пиццу по вашему рецепту, все получилось замечательно, спасибо

0 Надежда 11.05.2012 21:29 #4

Цитировать

Я готовлю пицу на сковороде, то есть не в духовке а на газу, это намного быстрее и вкусно..., пальчики оближешь. Сам рецепт отличается от традиционного.

0 huhat-1 05.05.2012 17:58 #3

Цитировать

Все же дома приготовленная пицца во сто крат вкуснее всего того бутора что нам готовит ширпотреб на улице.

0 Ткаченко Алена 14.09.2011 12:57 #2

Цитировать

Спасибо за такой подробный рецепт приготовления пиццы, все очень доступно расписанно осталось только правильно приготовить

0 Андрей 01.09.2011 09:34 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • :lol: Спасибо за рецепт очень вкусная пицца получи... Подробнее...
    от Сергей
  • Классный кекс, один из моих любимых... Я иногда ещ... Подробнее...
    от Алекс
  • Отличный рецепт выглядит очень аппетитно !!! Подробнее...
    от Oleg
  • Спасибо за публикацию рецепта. Хоть я мог спросить... Подробнее...
    от Андрей
  • Дорогая Надежда, решила печь маффины по Вашему рец... Подробнее...
    от Лилия