Ингредиенты
- 1 ¾ стакана муки
- ¾ чашки масла или маргарина, холодного
- ½ стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- абрикос или черничный джем
- ½ чашки шоколад, белый - мелко нарезанный
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы, молотой
Рецепт приготовления
Берем большую миску и смешиваем масло, муку, сметану и ванилин. Затем разделить тесто на три части и завернуть в полиэтиленовую пленку. И положить в холодильник на 1 час. Далее берем из холодильника одну часть и раскатываем ее в круг 30см. Затем распределяем 2 столовые ложки джема и посыпаем одной третью нарезанного шоколада по кругу.
После чего вырезаем тесто на клинья.
Затем, начиная с широкой стороны закручиваем тесто к узкой стороне. И так повторить с каждым оставшимся тестом. Затем смажьте тесто яйцом, а сверху, посыпьте, сахар и корицу. После чего отправляем выпекать при температуре 190 ° С в течение 20-25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.