Английский лимонный пирог, Рецепт
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 130 г мягкого сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 яйца
- цедра 2 лимонов
- 3 г разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Берем миску и смешиваем в ней яйца и сахар, затем тщательно взбиваем все венчиком до однородной консистенции. После этого добавляем цедру лимона и еще раз взбиваем. Затем в готовую смесь добавляем размягченное сливочное масла и продолжаем тщательно смешивать как можно больше, примерно около 6 минут. Далее в отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, и постепенно всыпая муку с масленую массу, замешиваем однородное тесто.
Смажьте большую форму для выпечки маслом и посыпьте сверху мукой, перелейте приготовленное тесто в форму и поставьте в разогретую духовку до 180° С и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
Используя сок 2 лимонов можно получить сироп, для этого смешайте сок и 120 г сахара, 100мл воды, доведите до кипения, после чего готовьте на тихом огне до полного растворения сахара. Затем дайте сиропу остыть. И как только ваш лимонный пирог будет готов, можно пропитать его этим сиропом.