---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Английский пирог с яблоками
A+ R A-


Английский пирог с яблоками

Оценить
(1 голос)
Английский пирог с яблоками Английский пирог с яблоками

Предлагаю еще один вариант рецепта  пирога с яблоками. Готовим безе, и у нас получается изумительный  пирог с нежной хрустящей корочкой с ароматом корицы, меда и вкусом яблок. Это мы подаем на десерт, а вот,  основным  блюдом к обеду, можно приготовить и подать вкуснейшую  запеканку с мясом и картофелем, это сытное, вкусное блюдо, без особых денежных затрат и минимум времени.

Английский пирог с яблоками и безе

Ингредиенты:

  1. 120 г грецких орехов
  2. 270 г муки
  3. 150 г  сливочного масла
  4. 2/3 чайной ложки разрыхлителя
  5. щепотка соли
  6. 100 г сахара
  7. 3 яичных желтка

яблочная начинка:

  1. 6 больших яблок
  2. 3 столовые ложки сливочного масла
  3. 1 чайная ложка молотой корицы
  4. 2 столовые ложки меда
  5. сок и цедра 1/2 лимона

безе:

  1. 3 яичных белка
  2. 3 столовые ложки сахара
  3. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

Обжарим  грецкие  орехи  на большой сковороде, затем выложим их на тарелку для охлаждения, после чего можно орехи измельчить.

Смешать муку, соль, соду разрыхлитель и сахар. Добавить сливочное масло, нарезанного  мелкими кубиками и соединить его с сухими ингредиентами.  Затем добавить яичные желтки и быстро смешать. Полученное тесто  обернуть в  пленку и поставить в холодильник на 2 часа, или в морозилку на 30 минут.

Удалить охлаждённое тесто из  морозильника. Отрезать 2/3 части  от теста и раскатать в 25см  круг. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до  175° C  духовке в течение 12-15 минут.

Вынуть из духовки и положить на корж  яблочную  начинку,  сверху распределить безе, а затем равномерно раскидать (разрывая) оставшееся тесто. Выпекать еще 20-25 минут.

Для приготовления яблочной начинки, яблоки очистить и нарезать ломтиками. В  большой сковороде растопить сливочное масло и мед. Добавить яблоки и обжарить до мягкости. Добавить лимонную цедру, сок лимона и корицу. Все хорошо перемешать.

Далее приготовим безе, для этого взбейте яичные белки до воздушной и пушистой массы. Затем  продолжая взбивать, добавляем медленно сахар и ванильный экстракт. Взбиваем до густой воздушной массы. Вот и все приготовления для яблочного английского пирога.

Английский пирог с яблоками

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru