Английский пирог с яблоками и безе
Ингредиенты:
- 120 г грецких орехов
- 270 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 3 яичных желтка
яблочная начинка:
- 6 больших яблок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки меда
- сок и цедра 1/2 лимона
безе:
- 3 яичных белка
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Рецепт приготовления:
Обжарим грецкие орехи на большой сковороде, затем выложим их на тарелку для охлаждения, после чего можно орехи измельчить.
Смешать муку, соль, соду разрыхлитель и сахар. Добавить сливочное масло, нарезанного мелкими кубиками и соединить его с сухими ингредиентами. Затем добавить яичные желтки и быстро смешать. Полученное тесто обернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа, или в морозилку на 30 минут.
Удалить охлаждённое тесто из морозильника. Отрезать 2/3 части от теста и раскатать в 25см круг. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 175° C духовке в течение 12-15 минут.
Вынуть из духовки и положить на корж яблочную начинку, сверху распределить безе, а затем равномерно раскидать (разрывая) оставшееся тесто. Выпекать еще 20-25 минут.
Для приготовления яблочной начинки, яблоки очистить и нарезать ломтиками. В большой сковороде растопить сливочное масло и мед. Добавить яблоки и обжарить до мягкости. Добавить лимонную цедру, сок лимона и корицу. Все хорошо перемешать.
Далее приготовим безе, для этого взбейте яичные белки до воздушной и пушистой массы. Затем продолжая взбивать, добавляем медленно сахар и ванильный экстракт. Взбиваем до густой воздушной массы. Вот и все приготовления для яблочного английского пирога.