Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом
Ингредиенты: на 12 штук
- 1 апельсин, очистить, нарезать на 4 части и удалить семена
- 1/2стакана апельсинового сока
- 1 яйцо
- 1/2стакана растопленного сливочного масла, немного охладить
- 1¾ стакана муки
- 1/2 стакана сахара, если любите послаще, то можно добавить немного больше
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды пищевой
- ½ чайной чашки нарезанного черного изюма
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200°С и подготовить форму для выпечки кексов, выложить в каждую ячейку бумажный стаканчик , а если его нет, то просто необходимо тщательно смазать маслом каждую ячейку.
Далее в чаше блендера смешиваем кусочки апельсина с апельсиновым соком до однородной массы, затем добавляем яйцо и охлажденное топленое сливочное масло. Смешиваем на средней скорости до однородной консистенции.
После этого в отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, содой (пищевую соду в этом случае гасит уксусом не надо ) и сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты лопаткой или просто столовой ложкой, после чего высыпаем их в блендер, и замешиваем однородное жидковатое тесто. В готовое тесто добавляем кусочки сушеного черного изюма. И тщательно смешиваем их лопаткой, так чтобы они равномерно распределились в тесте. Затем заполняем каждую ячейку формы для выпечки на ¾ от объема, и ставим в разогретую духовку на 18-20 минут. Готовые кексы выкладываем на решетку и даем им полностью остыть.