---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом
A+ R A-


Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом

Оценить
(3 голоса)
Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом

Процесс  приготовления этих нежных, рассыпчатых кексов с ароматом апельсина  заключается в том, что все ингредиенты выкладываем в миксер и смешиваем, затем разливаем тесто в форму и через 20-25 минут можно заваривать любимый час и наслаждаться домашней сдобной выпечкой. А вот рецепт заключается в том что  в тесто по мимо апельсина я добавила крупный, черный изюм, но вы можете добавлять сушеную курагу или цукаты, а вот вишня не очень будет сочетаться с цитрусовым вкусом. Так как и вишня, и апельсин имеют ярко выраженный вкус и не дадут друг другу раскрыть свой индивидуальный вкус.

Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом

Ингредиенты: на 12 штук

  1. 1 апельсин, очистить, нарезать на 4 части и удалить семена
  2. 1/2стакана апельсинового сока
  3. 1 яйцо
  4. 1/2стакана растопленного сливочного масла, немного охладить
  5. 1¾ стакана муки
  6. 1/2 стакана сахара, если любите послаще, то можно добавить немного больше
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя
  8. 1 чайная ложка соды пищевой
  9. ½ чайной чашки нарезанного черного изюма

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200°С и подготовить форму для выпечки кексов, выложить в каждую ячейку бумажный стаканчик , а если его нет, то просто необходимо тщательно  смазать маслом каждую ячейку.

Далее в чаше блендера смешиваем кусочки апельсина с апельсиновым соком до однородной массы, затем добавляем яйцо и охлажденное топленое сливочное масло. Смешиваем на средней скорости до однородной консистенции.

После этого в отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, содой (пищевую соду в этом случае гасит уксусом не надо ) и сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты лопаткой или просто столовой ложкой, после чего высыпаем их в блендер, и замешиваем однородное жидковатое тесто. В готовое тесто добавляем кусочки сушеного черного изюма. И тщательно смешиваем их лопаткой, так чтобы они равномерно распределились в тесте. Затем заполняем каждую ячейку формы для выпечки  на ¾ от объема, и ставим в разогретую духовку на 18-20 минут. Готовые кексы выкладываем на решетку и даем им полностью остыть.

Апельсиновые кексы с черным сушеным изюмом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru