Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом
Ингредиенты: 16 штук
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана апельсинового сока
- ½ стакана кипящей воды
- 80гр сливочного масла
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ стакана белого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная чашка изюма (замочить в холодной воде на 10 минут)
- 1 чайная чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды пищевой
- ½ чайной ложки соли
Рецепт приготовления:
В небольшую миску насыпаем овсянку и заливаем ее кипящей водой, перемешиваем и добавляем апельсиновый сок. Накрываем миску и оставляем ее на 15 минут.
Далее в миску больших размеров выкладываем сливочное масло и сахар, все это взбиваем венчиком до образование однородной массы, затем добавляем яйца и ванилин и продолжаем все хорошо взбивать. После того как овсянка настоится в течении 15 минут, добавляем ее в сливочную массу, перемешиваем. Затем добавляем изюм и еще раз перемешиваем ложкой или лопаткой.
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте все как следует. Затем к содержимому миски добавьте сливочно- овсяную массу и замесите тесто. Полученное тесто выкладываем в ячейки формы для выпечки кексов, заполняя их на ¾ части от объема. Если у вас в домашнем хозяйстве нет форм для выпечки кексов, могу посоветовать вам, где приобрести качественные формы для выпечки, это nadoba официальный магазин кухонной посуды.
Выпекаем при температуре 175°С в течение 20 минут. Проверку готовности выпечки проверяем зубочисткой, если после прокалывания кекса она выходит сухой, то выпечка готова.
Готовые кексы достаем из духовки и даем полностью остыть, после чего перекладываем их из формы на блюдо, и можно наслаждаемся ароматным апельсиновым вкусом с чашечкой любимого чая.