---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом
A+ R A-


Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом

Оценить
(1 голос)
Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом. Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом.

Мне очень нравится вкус апельсина и его аромат, это мне чем то напоминает детство. Вот недавно я смотрела кулинарную программу по ТВ, там показывали, как готовить  кексы,  я их тоже очень люблю выпекать, потому что процесс их приготовления очень простой и не требует много времени. Так вот, готовили их на овсяных хлопьях с изюмом, но это не главное, главное, что запаривание овсяные хлопья на апельсиновом соке. Если вы решите приготовить такие кексы, то сок лучше выжимать самостоятельно из свежих апельсинов. В этом случае кексы получатся с более насыщенным ароматом.

Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом

Ингредиенты: 16 штук

  1. 1 стакан овсяных хлопьев
  2. ½ стакана апельсинового сока
  3. ½ стакана кипящей воды
  4. 80гр сливочного масла
  5. ½ стакана коричневого сахара
  6. ½ стакана белого сахара
  7. 2 яйца
  8. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  9. 1 чайная чашка изюма (замочить в холодной воде на 10 минут)
  10. 1 чайная чашка муки
  11. 1 чайная ложка разрыхлителя
  12. 1 чайная ложка соды пищевой
  13. ½ чайной ложки соли

Рецепт приготовления:

В небольшую миску насыпаем овсянку и заливаем ее кипящей водой, перемешиваем и добавляем апельсиновый сок. Накрываем миску и оставляем ее на 15 минут.

Далее в миску  больших размеров выкладываем сливочное масло и сахар, все это взбиваем венчиком до образование однородной массы, затем добавляем яйца и ванилин и продолжаем все хорошо взбивать. После того как овсянка настоится в течении 15 минут, добавляем ее в сливочную массу, перемешиваем. Затем добавляем изюм и еще раз перемешиваем ложкой или лопаткой.

В отдельную миску просейте  муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте все как следует. Затем  к содержимому миски добавьте сливочно- овсяную массу и замесите тесто. Полученное тесто выкладываем в ячейки формы для выпечки кексов, заполняя их на ¾ части от объема. Если у вас в домашнем хозяйстве нет форм для выпечки кексов, могу посоветовать вам, где приобрести качественные формы для выпечки, это nadoba официальный магазин кухонной посуды.

Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом.

Выпекаем при температуре 175°С в течение 20 минут. Проверку готовности выпечки проверяем зубочисткой, если после прокалывания кекса она выходит сухой, то выпечка готова.

Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом.

Готовые кексы достаем из духовки и даем полностью остыть, после чего перекладываем их из формы на блюдо, и можно наслаждаемся ароматным апельсиновым вкусом с чашечкой любимого чая.

Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и изюмом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru