---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Апельсиновый пирог, политый шоколадной глазурью
A+ R A-


Апельсиновый пирог, политый шоколадной глазурью

Оценить
(1 голос)
Апельсиновый пирог, политый шоколадной глазурью Апельсиновый пирог, политый шоколадной глазурью

Нежный, с ароматом апельсина пирог, украшенный шоколадной глазурью. Рецепт приготовления не сложный, все ингредиенты доступны и не дорогие. Такой пирог можно приготовить  для воскресного чаепития, а так же для небольшой вечеринки.

А знаете ли вы, как определить свежесть яиц, ведь от качества яиц зависит и вкус вашей выпечки. Если вы еще этого не знаете, то зайдя на сайт можно подробно ознакомиться с правильным выбором качества и свежести яиц.

Апельсиновый пирог, политый  шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сметаны
  2. ⅔ стакана растительного масла
  3. 1 стакан сахара
  4. Тертая цедра 2 апельсинов, больших
  5. ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно с 1 апельсина)
  6. 2 столовые ложки лимонного сока (примерно ½ лимона)
  7. 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  8. 3 яйца
  9. 1 ½ чашки муки
  10. 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  11. ½ чайной ложки соды пищевой
  12. ½ чайной ложки  соли

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175 º С. Подготовьте круглую небольшую форму для выпечки, тщательно смажьте ее растительным или сливочным маслом.

В большой миске, взбейте вместе сметану, масло, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и ваниль. Добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции. После чего добавьте муку, соду и разрыхлитель. Аккуратно все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Выливаем  тесто в подготовленную форму, и  ставим выпекать в предварительно разогретую  духовку на 30 - 40 минут. Проверяем готовность пирога, вставляя  в центр зубочистку, если выходит чистая, то пирог готов.

Удалите пирог из духовки, поместите форму на решетку и дайте ей постоять в течение 15 минут.

Затем удалите пирог из формы, и после того, как он полностью остынет, переложите пирог на большую тарелку или блюдо и полейте его шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури нам понадобится

  1. 1/3- ½ стакана жирных сливок
  2. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  3. 100г горького (или полусладкого) шоколада, нарезанного
  4. Щепотка соли

Способ приготовления:

В небольшой миске соедините  1/3 стакана сливок  с маслом, шоколадом и солью и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.  Если вы желаете чтобы ваша глазурь была более жидкой, то добавьте немного больше сливок.

Выход глазури составляем около 3/4 стакана.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru