Апельсиновый пирог в шоколадно кокосовой глазури
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- Щепотка соли
- ¼ чайной чашки сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка апельсинового сока
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- ¼ стакана молока
Для шоколадной глазури:
- 2 чайные чашки сахарной пудры
- 3 столовая ложка какао-порошка
- 2 столовая ложка масла
- ¼ стакана молока
- 1 чайная чашка кокосовой стружки
Рецепт приготовления:
Просейте вместе сухие ингредиенты, муку, порошок для выпечки и соль, после чего отложите в сторону. Отдельно в миске взбейте масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. Затем добавьте яйцо, апельсиновый сок и цедру, и еще раз хорошо взбейте. Постепенно добавьте смесь муки и молоко, поочередно, и хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладкое и однородное.
Вылейте тесто в форму и отправьте выпекать в разогретую духовку до 180º С на 25 минут.
После чего дайте остыть на решетке.
А в это время приготовим глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты для глазури в миске, затем на водяной бане (поставив миску над кипящей кастрюлей) размешивая, доводим до однородной консистенции. Затем покрываем пирог глазурью. После этого обваливаем его в кокосовой стружке. Даем полностью остыть и можно угощать гостей с чашечкой чудесного кофе. А кофе лучше приготовить в кофеварке, выбрать кофеварку и купить можно зайдя на сайт интернет магазина кофе-машин nespresso.com