Арбуз, руккола, сыр фета, Салат
Ингредиенты:
- 1 белый репчатый лук, небольшой, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 чайной чашки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
- Половинка арбуза, очистить и нарезать кубиками (арбуз приблизительно на 2 кг)
- 1/2 стакана мяты, листья
- 120г сыр фета, разломать на кусочки
Способ приготовления:
Очищаем репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики, выкладываем его в миску и добавляем к нему красный винный уксус, оливковое масло, соль, и перец. После чего хорошо все перемешиваем. Затем накрываем миску и ставим пока в сторону, а в это время займемся нарезкой арбуза. Как только кусочки арбуза будут выложены в большую миску, поливаем их подготовленным луковым соусом, и аккуратно, стараясь не подавить кусочки арбуза, все хорошо перемешиваем. После этого добавляем листочки мяты и небольшие кусочки сыра фета, приправляем по вкусу соль и перец, но это по желанию, и сверху бросаем зелень рукколы. Слегка встряхиваем миску и подаем на стол.